AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
壺ラー油白を使ったアレンジレシピ
1. 冷製パスタのラー油まぜそば
- 冷製パスタを茹でる
- 壺ラー油白、醤油、酢、砂糖を混ぜてタレを作る
- ゆでたパスタをタレに和える
- お好みの具材(きざみチャーシュー、メンマ、ネギなど)をトッピングする
2. ピリ辛中華スープ
- 鶏ガラスープを作る
- 壺ラー油白を小さじ1程度加える
- 中華麺やワンタン、野菜などお好みの具材を入れる
3. 焼き魚のラー油かけ
- お好みの魚を焼く
- 壺ラー油白を上からかける
- 薬味(ネギや茗荷)を添える
4. 冷奴のラー油がけ
- 豆腐を冷やし、皿に盛る
- 壺ラー油白と醤油を混ぜてかける
- かつお節やネギをトッピングする
5. ラー油漬けキムチ
- キムチを一口大に切る
- 壺ラー油白と醤油を混ぜ合わせてキムチを漬ける
- 数時間〜一晩冷蔵庫で漬け込む
283