AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
前菜
- 石垣島ラー油の冷奴
- 豆腐の上に石垣島ラー油をかける。お好みで薬味を添えて。
メイン料理
-
石垣島のはちゃぐみ丼
- ご飯の上に石垣島のはちゃぐみとツナ、刻みネギをのせる。お好みでゴマ油をかける。
-
食べるラー油の麻婆茄子
- 茄子は一口大に切り、素揚げする。
- フライパンに食べるラー油と他の調味料を入れ、ひき肉と素揚げした茄子の炒める。
付け合わせ
- ポン菓子の野菜スティック
- セロリ、にんじん、キュウリなどの野菜をスティック状に切り、ポン菓子と一緒に出す。
デザート
- 石垣島のはちゃぐみヨーグルト
- ヨーグルトにはちみつと一緒に石垣島のはちゃぐみを加える。お好みでグラノーラをトッピングする。
アレンジドリンク
-
石垣島ラー油レモネード
- レモネードに石垣島ラー油を数滴加える。爽やかな辛さが楽しめる。
-
はちゃぐみソーダ
- 炭酸水に石垣島のはちゃぐみを漬け込んで作る。さっぱりとした甘さが楽しめる。
280