カテゴリー
食べる

●ペンギン食堂公式●ペンギン食堂のお中元 Aセット 石垣島の工房より直送 石垣島ラー油 食べるラー油 石垣島のはちゃぐみ ポン菓子 プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

前菜

  • 石垣島ラー油の冷奴
    • 豆腐の上に石垣島ラー油をかける。お好みで薬味を添えて。

メイン料理

  • 石垣島のはちゃぐみ丼

    • ご飯の上に石垣島のはちゃぐみとツナ、刻みネギをのせる。お好みでゴマ油をかける。
  • 食べるラー油の麻婆茄子

    • 茄子は一口大に切り、素揚げする。
    • フライパンに食べるラー油と他の調味料を入れ、ひき肉と素揚げした茄子の炒める。

付け合わせ

  • ポン菓子の野菜スティック
    • セロリ、にんじん、キュウリなどの野菜をスティック状に切り、ポン菓子と一緒に出す。

デザート

  • 石垣島のはちゃぐみヨーグルト
    • ヨーグルトにはちみつと一緒に石垣島のはちゃぐみを加える。お好みでグラノーラをトッピングする。

アレンジドリンク

  • 石垣島ラー油レモネード

    • レモネードに石垣島ラー油を数滴加える。爽やかな辛さが楽しめる。
  • はちゃぐみソーダ

    • 炭酸水に石垣島のはちゃぐみを漬け込んで作る。さっぱりとした甘さが楽しめる。

280

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です