カテゴリー
食べる

◎YOUKI ユウキ食品 鎮江香酢 1L×6本入り 212056「他の商品と同梱不可/北海道、沖縄、離島別途送料」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎮江香酢を使った美味しいレシピ

1. 酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (ロースまたはバラ) 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • ニンジン 1/2本
    • パイナップル (缶詰) 1/2缶
    • タケノコ (水煮) 1/2缶
    • 鎮江香酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. パイナップル、タケノコを加えてさらに炒める。
    6. 鎮江香酢、砂糖、醤油を合わせてから加え、絡める。
    7. 片栗粉を水で溶き、加えてとろみをつける。

2. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (ロースまたはバラ) 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • ニンジン 1/2本
    • 黒酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方: 黒酢酢豚の作り方は、酢豚のレシピとほぼ同じだが、鎮江香酢を黒酢に置き換える。

3. 酢鶏

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • ニンジン 1/2本
    • 鎮江香酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 鎮江香酢、砂糖、醤油を合わせてから加え、絡める。
    6. 片栗粉を水で溶き、加えてとろみをつける。

4. 鎮江香酢のドレッシング

  • 材料:
    • 鎮江香酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方: 全材料を混ぜ合わせるだけ。サラダや和物にかける。

269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です