AIに聞いてみた。
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YOUKI オイスターソースを使った美味しいレシピ
1. オイスター炒め
- 材料:
- 豚肉 (薄切り) 150g
- キャベツ (一口大) 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 人参 (短冊切り) 1/2本
- オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩コショウで下味をつける。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやし、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、酒を合わせて加え、全体に味が絡むまで炒める。
2. オイスターソース焼きそば
- 材料:
- 中華麺 (ゆでたもの) 1玉
- 豚肉 (細切り) 100g
- キャベツ (細切り) 1/4玉
- ピーマン (細切り) 1/2個
- 人参 (せん切り) 1/2本
- オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、ピーマン、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 中華麺を加えてほぐしながら炒め、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素を合わせて加えて全体に味が絡むまで炒める。
3. オイスターソースチャーハン
- 材料:
- ご飯 (温かいもの) 1茶碗
- 卵 1個
- 豚肉 (細切り) 50g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- 人参 (みじん切り) 1/4本
- オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を引いて熱し、卵を炒り付ける。
- 豚肉、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
4. オイスターソースチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- オイスターソース 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- オイスターソース、しょうゆ、酒、みりん、にんにく、しょうがを合わせて鶏もも肉に塗り込む。
- 30分以上冷蔵庫で marinating する。
- フライパンにごま油を引いて中火で熱し、鶏もも肉の両面をこんがりと焼く。
- 蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
- 食べやすい大きさに切り、残ったソースをかけていただく。
5. オイスターソース豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は水切りをしてから一口大に切る。
- オイスターソース、しょうゆ、酒、みりんを合わせておく。
- 豆腐に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 2.の合わせ調味料を加えて全体に絡めれば完成。
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