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◎【冷蔵】ユウキ食品 四川豆板醤(シセントウバンジャン)500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 四川風麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ2~3
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 四川豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 豆腐を加えてほぐし、鶏ガラスープと醤油、酒を加える。
    5. 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにネギを散らす。

2. 四川風マーボーなす

  • 材料:
    • なす 2本
    • 豚ひき肉 100g
    • ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1~2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. なすは一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、なすと豚ひき肉を炒める。
    3. 四川豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 鶏ガラスープ、醤油、酒を加えて煮込む。
    5. 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

3. 四川風回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • ピーマン 1個
    • ニラ 1/2束
    • ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1~2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。
    2. キャベツとピーマンはざく切り、ニラは3cm幅に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 四川豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    5. キャベツ、ピーマン、ニラを加えてしんなりするまで炒める。
    6. 鶏ガラスープ、醤油、酒を加えて煮込む。
    7. 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

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