カテゴリー
食べる

◎●YOUKI ユウキ食品 激辛四川ラー油 450g×6本入り 212100「他の商品と同梱不可/北海道、沖縄、離島別途送料」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 激辛四川麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豚ひき肉 200g
    • 豆腐(木綿) 1丁(300g)
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • しょうが(みじん切り) 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • YOUKI激辛四川ラー油 大さじ2
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は1cm角に切る。
    2. 鍋にひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんにくとしょうがを加えてさらに炒める。
    3. 豆板醤、甜麵醤、醤油を加えて炒める。
    4. YOUKI激辛四川ラー油と鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を加えて中火で煮込む。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

2. 激辛四川担々麺

  • 材料:

    • ラーメン 1玉
    • スープ(市販の鶏ガラスープなど) 500ml
    • YOUKI激辛四川ラー油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 練り胡麻 大さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
    • 薬味(ネギ、メンマ、煮卵など) 適量
  • 作り方:

    1. スープを鍋に入れて沸騰させる。
    2. YOUKI激辛四川ラー油、豆板醤、練り胡麻、ゴマ油を加えて混ぜる。
    3. ラーメンを入れて茹でる。
    4. 麺が茹で上がったら丼に移し、スープをかける。
    5. 薬味をのせる。

3. 激辛四川麻婆茄子

  • 材料:

    • なす 2本
    • 豚ひき肉 100g
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • しょうが(みじん切り) 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • YOUKI激辛四川ラー油 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 100ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. なすは一口大に切る。
    2. 鍋にひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんにくとしょうがを加えてさらに炒める。
    3. 豆板醤、甜麵醤、醤油を加えて炒める。
    4. YOUKI激辛四川ラー油と鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. なすを加えて中火で煮込む。
    6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

264

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です