AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 激辛四川麻婆豆腐
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材料:
- 豚ひき肉 200g
- 豆腐(木綿) 1丁(300g)
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 豆板醤 大さじ1
- YOUKI激辛四川ラー油 大さじ2
- 甜麵醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 豆腐は1cm角に切る。
- 鍋にひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんにくとしょうがを加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麵醤、醤油を加えて炒める。
- YOUKI激辛四川ラー油と鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて中火で煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2. 激辛四川担々麺
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材料:
- ラーメン 1玉
- スープ(市販の鶏ガラスープなど) 500ml
- YOUKI激辛四川ラー油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 練り胡麻 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 薬味(ネギ、メンマ、煮卵など) 適量
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作り方:
- スープを鍋に入れて沸騰させる。
- YOUKI激辛四川ラー油、豆板醤、練り胡麻、ゴマ油を加えて混ぜる。
- ラーメンを入れて茹でる。
- 麺が茹で上がったら丼に移し、スープをかける。
- 薬味をのせる。
3. 激辛四川麻婆茄子
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材料:
- なす 2本
- 豚ひき肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 豆板醤 大さじ1
- YOUKI激辛四川ラー油 大さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
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作り方:
- なすは一口大に切る。
- 鍋にひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんにくとしょうがを加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麵醤、醤油を加えて炒める。
- YOUKI激辛四川ラー油と鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- なすを加えて中火で煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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