カテゴリー
食べる

◎●YOUKI ユウキ食品 四川麻辣醤 450g×12個入り 212541「他の商品と同梱不可/北海道、沖縄、離島別途送料」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 麻婆豆腐 * 木綿豆腐 半丁 * ひき肉 100g * 長ネギ 1/4本 * YOUKI 四川麻辣醤 大さじ2 * 豆板醤 大さじ1 * 鶏ガラスープ 200ml * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。 2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。 3. 長ネギを加えてさらに炒める。 4. YOUKI 四川麻辣醤と豆板醤を加えて炒める。 5. 鶏ガラスープと水を加え、煮立たせる。 6. 豆腐と水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、完成。

2. マーボーチャーハン * ご飯 2膳 * ひき肉 100g * 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) 適量 * YOUKI 四川麻辣醤 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方: 1. 野菜をみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、ひき肉と野菜を炒める。 3. YOUKI 四川麻辣醤、醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えて炒める。 4. ご飯を加えて炒め合わせ、完成。

3. 麻辣担々麺 * 中華麺 1袋 * ひき肉 50g * YOUKI 四川麻辣醤 大さじ1 * 豆板醤 小さじ1 * 鶏ガラスープ 500ml * 白練りごま 大さじ2 * ラー油 適量

作り方: 1. ひき肉を耐熱容器に入れ、YOUKI 四川麻辣醤、豆板醤、鶏ガラスープ 大さじ2を加えて混ぜる。 2. ラップをして電子レンジで2分加熱する。 3. 残りのかけ汁材料と混ぜ合わせ、スープを作る。 4. 中華麺を茹で、スープをかける。 5. 好みでラー油を回しかける。

4. 麻辣鍋 * お好みの食材(肉、野菜、豆腐など) * ☆YOUKI 四川麻辣醤 大さじ3 * ☆味噌 大さじ2 * ☆鶏ガラスープ 大さじ4 * ☆水 1カップ * ☆砂糖 大さじ1 * ☆醤油 大さじ1

作り方: 1. 鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 火にかけて煮立たせ、お好みの食材を入れて煮込む。 3. 好みでポン酢やゴマダレで味付けをする。

5. よだれ鶏 * 鶏肉 1枚 * YOUKI 四川麻辣醤 大さじ2 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * ラー油 大さじ1 * すりおろしニンニク 小さじ1 * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあけ、耐熱容器に入れて酒をふりかける。 2. ラップをして電子レンジで5分加熱する。 3. 冷水に取り、手で一口大に裂く。 4. ボウルにYOUKI 四川麻辣醤、醤油、ラー油、すりおろしニンニクを混ぜ合わせる。 5. 鶏肉を加えて和え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

265

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です