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亜麻仁油 アマニ油 190g×10本 食用 オメガ アルファリノレン酸 αリノレン酸 あまに オイル oil あまに油 亜麻仁 オイル アマニオイル お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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お中元アレンジレシピ:亜麻仁油を使った絶品料理

1. 亜麻仁油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • サラダ用ミックスリーフ お好みの分量
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • ハチミツ 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 亜麻仁油、バルサミコ酢、ハチミツ、塩コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    2. サラダ用ミックスリーフをボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
    3. お好みで、ナッツやドライフルーツをトッピングする。

2. 亜麻仁油入りベジタブルスープ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • ジャガイモ 1個(小さめに切る)
    • ブロッコリー 1株(小房に分ける)
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に亜麻仁油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
    2. ジャガイモを加えてさらに炒め、全体に油が回るようにする。
    3. ブロッコリーを加え、軽く炒める。
    4. 水またはブイヨンをヒタヒタになるまで加える。
    5. 塩コショウで味を整え、沸騰させる。
    6. 火を弱め、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3. 亜麻仁油と蜂蜜のグレープフルーツのグリル

  • 材料:
    • グレープフルーツ 1個(半分に切る)
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度(350°F)に予熱する。
    2. グレープフルーツの切り目に亜麻仁油を刷毛で塗り、蜂蜜を垂らす。
    3. アルミホイルを敷いた天板にグレープフルーツを置き、20〜25分間、またはカリッとするまで焼く。
    4. バニラアイスを添えて温かく召し上がる。

4. 亜麻仁油入りの自家製グラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • アーモンド 1/2カップ(ローストして砕く)
    • くるみ 1/2カップ(ローストして砕く)
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • 蜂蜜 大さじ3
    • シナモン 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを160度(325°F)に予熱する。
    2. オートミール、アーモンド、くるみ、亜麻仁油、蜂蜜、シナモンを大きなボウルで混ぜ合わせる。
    3. 天板にアルミホイルを敷き、オートミール混合物を広げる。
    4. 20〜25分間、または黄金色になってカリッとするまで焼く。
    5. お好みのフルーツやヨーグルトを添えてお召し上がりください。

5. 亜麻仁油入りチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • ダークチョコレート(70%以上) 1カップ(細かく刻む)
    • バター 1/2カップ(室温に戻す)
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度(350°F)に予熱する。
    2. 18x18cmのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. チョコレートとバターを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分間隔で加熱し、かき混ぜる(滑らかになるまで)。
    4. 砂糖を加えて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
    5. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    6. 薄力粉、亜麻仁油、塩を混ぜ合わせ、チョコレート混合物に加えて混ぜる。
    7. 準備したベーキングパンに生地を流し入れ、30〜35分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. ワックスペーパーの上でブラウニーを完全に冷まし、お好みの大きさに切る。

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