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ロッテ パイの実 シェアパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パイの実アイスサンド

  • 材料:
    • パイの実 シェアパック
    • お好みのアイスクリーム
  • 作り方:
    1. パイの実を2枚重ね合わせます。
    2. お好みのアイスクリームをその間に挟みます。
    3. 冷凍庫で1時間以上冷やして固めます。

2. パイの実タルト

  • 材料:
    • パイの実 シェアパック (1箱)
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリーなど)
  • 作り方:
    1. パイの実をタルト型に敷き詰めます。
    2. クリームチーズ、砂糖、卵をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. タルト型のパイの実にチーズフィリングを流し込みます。
    4. お好みのフルーツを上に飾ります。
    5. 180℃に予熱したオーブンで30-35分、またはチーズフィリングが固まるまで焼きます。

3. パイの実ラスク

  • 材料:
    • パイの実 シェアパック
    • 無塩バター 50g
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:
    1. パイの実をオーブンで180℃で10-15分、またはサクサクになるまで焼きます。
    2. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。
    3. 焼き上がったパイの実にバターとグラニュー糖のペーストを塗り付けます。
    4. 150℃に予熱したオーブンでさらに10-15分、またはカリッとするまで焼きます。

4. パイ実入りガトーショコラ

  • 材料:
    • パイの実 シェアパック (1/2箱)
    • チョコレート 100g
    • 無塩バター 50g
    • 砂糖 50g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 30g
  • 作り方:
    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
    2. ボウルに砂糖と卵を入れて白っぽくなるまで泡立てます。
    3. 溶かしたチョコレートを卵のボウルに加え混ぜ合わせます。
    4. 薄力粉をふるい入れながら混ぜ合わせます。
    5. パイの実半分を砕いて生地に加えます。
    6. 180℃に予熱したオーブンで20-25分、または串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。

5. パイの実スモア

  • 材料:
    • パイの実 シェアパック
    • グラハムクラッカー 10枚
    • マシュマロ 10個
    • チョコレートバー 1本
  • 作り方:
    1. パイの実をグラハムクラッカーの上に置きます。
    2. マシュマロを各パイの実の上に置き、トースターで1分ほど、またはマシュマロが溶けてこんがりするまで焼きます。
    3. チョコレートバーをマシュマロの上に折りたたみます。

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