AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パイの実アイスサンド
- 材料:
- パイの実 シェアパック
- お好みのアイスクリーム
- 作り方:
- パイの実を2枚重ね合わせます。
- お好みのアイスクリームをその間に挟みます。
- 冷凍庫で1時間以上冷やして固めます。
2. パイの実タルト
- 材料:
- パイの実 シェアパック (1箱)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリーなど)
- 作り方:
- パイの実をタルト型に敷き詰めます。
- クリームチーズ、砂糖、卵をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- タルト型のパイの実にチーズフィリングを流し込みます。
- お好みのフルーツを上に飾ります。
- 180℃に予熱したオーブンで30-35分、またはチーズフィリングが固まるまで焼きます。
3. パイの実ラスク
- 材料:
- パイの実 シェアパック
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- パイの実をオーブンで180℃で10-15分、またはサクサクになるまで焼きます。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。
- 焼き上がったパイの実にバターとグラニュー糖のペーストを塗り付けます。
- 150℃に予熱したオーブンでさらに10-15分、またはカリッとするまで焼きます。
4. パイ実入りガトーショコラ
- 材料:
- パイの実 シェアパック (1/2箱)
- チョコレート 100g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 30g
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
- ボウルに砂糖と卵を入れて白っぽくなるまで泡立てます。
- 溶かしたチョコレートを卵のボウルに加え混ぜ合わせます。
- 薄力粉をふるい入れながら混ぜ合わせます。
- パイの実半分を砕いて生地に加えます。
- 180℃に予熱したオーブンで20-25分、または串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
5. パイの実スモア
- 材料:
- パイの実 シェアパック
- グラハムクラッカー 10枚
- マシュマロ 10個
- チョコレートバー 1本
- 作り方:
- パイの実をグラハムクラッカーの上に置きます。
- マシュマロを各パイの実の上に置き、トースターで1分ほど、またはマシュマロが溶けてこんがりするまで焼きます。
- チョコレートバーをマシュマロの上に折りたたみます。
4278