AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味わうパイの実 シェアパック 深みショコラを使ったアレンジレシピ
1. チョコがけブリュレ
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材料:
- 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
- ブリュレ 1個
- ダークチョコレート 100g
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作り方:
- ブリュレを耐熱ボウルに入れて電子レンジで温めます。
- チョコレートを湯煎にかけて溶かします。
- パイの実 を砕いて、温めたブリュレに加えます。
- 溶かしたチョコレートを注ぎ入れて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固めます。
2. ショコラスムージー
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材料:
- 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
- バナナ 1本
- ミルク 200ml
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- 氷 お好みで
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作り方:
- パイの実 を砕きます。
- バナナ、ミルク、ココアパウダー、砕いたパイの実 をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- お好みで氷を加えて冷やします。
3. チョコプリン
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材料:
- 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
- 牛乳 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- パイの実 をフードプロセッサーで細かく砕きます。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
- 鍋に牛乳を入れて沸騰させ、火から下ろしてふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
- 砕いたパイの実を加えて混ぜ合わせます。
- プリンカップに注ぎ入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
4. チョコチーズケーキ
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材料:
- 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 小さじ1
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作り方:
- パイの実 と砂糖をフードプロセッサーで細かく砕きます。
- クッキングシートを敷いた型に砕いたパイの実 を敷き詰めます。
- クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 型に流して冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
5. チョコトリュフ
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材料:
- 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
- 生クリーム 100ml
- セミスイートチョコレート 100g
- 無糖ココアパウダー 適量
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作り方:
- パイの実 をフードプロセッサーで細かく砕きます。
- 生クリームを沸騰させ、火から下ろして砕いたパイの実 を加えて混ぜ合わせます。
- チョコレートを刻んで加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- スプーンで一口大に取り分け、ココアパウダーをまぶします。
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