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ロッテ チョコを味わうパイの実 シェアパック 深みショコラでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味わうパイの実 シェアパック 深みショコラを使ったアレンジレシピ

1. チョコがけブリュレ

  • 材料:

    • 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
    • ブリュレ 1個
    • ダークチョコレート 100g
  • 作り方:

    1. ブリュレを耐熱ボウルに入れて電子レンジで温めます。
    2. チョコレートを湯煎にかけて溶かします。
    3. パイの実 を砕いて、温めたブリュレに加えます。
    4. 溶かしたチョコレートを注ぎ入れて混ぜ合わせます。
    5. 冷蔵庫に入れて3時間以上冷やし固めます。

2. ショコラスムージー

  • 材料:

    • 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
    • バナナ 1本
    • ミルク 200ml
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. パイの実 を砕きます。
    2. バナナ、ミルク、ココアパウダー、砕いたパイの実 をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. お好みで氷を加えて冷やします。

3. チョコプリン

  • 材料:

    • 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
    • 牛乳 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. パイの実 をフードプロセッサーで細かく砕きます。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
    3. 鍋に牛乳を入れて沸騰させ、火から下ろしてふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
    4. 砕いたパイの実を加えて混ぜ合わせます。
    5. プリンカップに注ぎ入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

4. チョコチーズケーキ

  • 材料:

    • 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. パイの実 と砂糖をフードプロセッサーで細かく砕きます。
    2. クッキングシートを敷いた型に砕いたパイの実 を敷き詰めます。
    3. クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    4. 型に流して冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

5. チョコトリュフ

  • 材料:

    • 味わうパイの実 シェアパック 深みショコラ 1袋
    • 生クリーム 100ml
    • セミスイートチョコレート 100g
    • 無糖ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. パイの実 をフードプロセッサーで細かく砕きます。
    2. 生クリームを沸騰させ、火から下ろして砕いたパイの実 を加えて混ぜ合わせます。
    3. チョコレートを刻んで加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    5. スプーンで一口大に取り分け、ココアパウダーをまぶします。

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