AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- すんきそば: 野沢菜を乳酸発酵させた「すんき」を使った辛みのあるそば
- おしぼり: 鶏肉を味噌や醤油で煮込んだ郷土料理
- 馬肉: 長野県の名物。刺身やローストで味わえる
ご当地グルメ
- 辰野タイム: 信州そばと天ぷらをセットにしたご当地グルメ
- 辰野バーガー: ご当地野菜と信州味噌を使ったハンバーガー
- 辰野ポークシウマイ: 地元の辰野ポークを使用したジューシーなしゅうまい
スイーツ
- 辰野町の五平餅: 五平餅の郷土料理。くるみ味噌を塗ったもち
- わっしょい饅頭: 朴葉に包まれた素朴な饅頭
- 辰野の焼きドーナツ: サクッとした食感のドーナツ
果物
- 辰野町産ぶどう: 甘くてジューシーなシャインマスカットや巨峰
- 辰野町産りんご: 酸味と甘みのバランスが良いふじやシナノスイート
その他
- 辰野醸造の味噌: 地元の味噌蔵で作られる伝統的な味噌
- 辰野町産米: 地元産コシヒカリを使用したお米
- 辰野町産清酒: 地元の酒蔵で作られる清酒
171