AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きソース
- 本みりん 1カップ
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- おろし生姜小さじ1
- おろしニンニク小さじ1
和風ドレッシング
- 本みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりおろしニンニク小さじ1/2
照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 適量
-
本みりん照り焼きソース 適量
-
鶏もも肉に塩コショウをふり、皮目を下にしてフライパンで焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、本みりん照り焼きソースを回しかけ、煮絡める。
和風マリネのサラダ
- お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)
-
本みりん和風ドレッシング 適量
-
野菜を一口大に切り、本みりん和風ドレッシングで和える。
本みりん風白ワイン煮込み
- 豚肩ロース 500g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- マッシュルーム 100g
- 本みりん 1カップ
- 水 1カップ
-
コンソメキューブ 1個
-
鍋に本みりん、水、コンソメキューブを入れて煮立たせる。
- 豚肩ロースを一口大に切り、野菜を乱切りにする。
- 鍋に豚肉と野菜を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
- 豚肉に火が通ったら出来上がり。
110