カテゴリー
食べる

本みりん 富貴 徳用 20L キュービーテナー 合同 業務用 大容量 BIBでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きソース

  • 本みりん 1カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • おろし生姜小さじ1
  • おろしニンニク小さじ1

和風ドレッシング

  • 本みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしニンニク小さじ1/2

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 本みりん照り焼きソース 適量

  • 鶏もも肉に塩コショウをふり、皮目を下にしてフライパンで焼く。

  • 焼き色がついたら裏返し、本みりん照り焼きソースを回しかけ、煮絡める。

和風マリネのサラダ

  • お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)
  • 本みりん和風ドレッシング 適量

  • 野菜を一口大に切り、本みりん和風ドレッシングで和える。

本みりん風白ワイン煮込み

  • 豚肩ロース 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • マッシュルーム 100g
  • 本みりん 1カップ
  • 水 1カップ
  • コンソメキューブ 1個

  • 鍋に本みりん、水、コンソメキューブを入れて煮立たせる。

  • 豚肩ロースを一口大に切り、野菜を乱切りにする。
  • 鍋に豚肉と野菜を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
  • 豚肉に火が通ったら出来上がり。

110

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です