カテゴリー
地域

広島県、竹原市の美味しいものを教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

寿司 * 備後寿司:赤酢を使った酢飯に、太刀魚、スズキ、タコなどの新鮮なネタを乗せた寿司。 * ちらし寿司:瀬戸内海の旬の魚介類、野菜、錦糸卵などを散らした色鮮やかな寿司。

瀬戸内海の魚介類 * アナゴ:炭火で焼いたり、煮付けたりした、ふっくらとした白身魚。 * 穴子丼:アナゴをタレで甘辛く煮付け、ご飯の上に乗せた丼。 * カキ:冬場に旬を迎える、ぷりぷりのカキは、生ガキやカキフライなどで楽しめる。

郷土料理 * ダシ巻き卵:だし汁をたっぷり含ませた、ふわふわの卵焼き。 * かまぼこ:瀬戸内海の豊富な魚介類を使った、弾力のあるかまぼこ。 * 竹原きんつば:薄皮に白あんを包んだ、しっとりとしたきんつば。

スイーツ * 竹原レモンケーキ:瀬戸内海産のレモンを使った、しっとりとしたレモン風味のケーキ。 * みかん大福:みかんをまるごと大福餅で包んだ、フレッシュでジューシーなスイーツ。

飲み物 * レモンサイダー:広島県の名産、レモンを使った、爽やかなサイダー。 * たけはらバーガー:竹原市の地元食材を使った、ジューシーでボリューム満点のバーガー。

192

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です