AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- ほうとう: 小麦粉を練った平打ち麺と野菜を味噌仕立てで煮込んだ郷土料理。
- くるみ和え: くるみと野菜を合わせた和え物。くるみの風味が香ばしい。
- すずなり: 栗粉を丸めて作った団子を甘辛く煮込んだ郷土菓子。
特産品
- ぶどう: 甘くて大粒のシャインマスカットが有名。
- 桃: 桃の産地として知られ、さまざまな品種が栽培されている。
- 米: 粘り気のある美味しいお米が生産されている。
食事処
- ほうとう不動: ほうとうの名店。
- ぶどうの樹: ぶどう狩りと食事が楽しめる施設。
- 桃の里やまざと: 桃を使った料理やお菓子を提供している。
その他
- 源泉かけ流しの温泉: 早川町には多くの温泉施設があり、美肌や健康に良いとされている。
- フルーツ狩り: ぶどう、桃、梨などのフルーツ狩りが楽しめる。
- ワイナリー: 地元のぶどうを使ったワインを試飲できる。
53