カテゴリー
食べる

モランボン 菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ旨だし塩味 750g×10袋入×(2ケース)| 送料無料 調味料 ストレート 鍋スープ もやし 辛味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

辛味アレンジレシピ

1. キムチモヤシタンメン

  • 材料:モヤシ、ニラ、キムチ、豚肉、卵、モランボン もやしタンメン鍋用スープ
  • 作り方:鍋にスープと具材を入れて煮込み、最後に卵を落とす。

2. 麻婆モヤシタンメン

  • 材料:モヤシ、ニラ、木耳、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、モランボン もやしタンメン鍋用スープ
  • 作り方:フライパンで豚ひき肉と豆板醤、甜麺醤を炒めて麻婆ソースを作る。鍋にスープと具材を入れて煮込み、最後に麻婆ソースを加える。

3. チゲモヤシタンメン

  • 材料:モヤシ、ニラ、豆腐、豚肉、キムチ、コチュジャン、モランボン もやしタンメン鍋用スープ
  • 作り方:鍋にスープ、キムチ、コチュジャンを入れて煮込み、具材を加えてさらに煮込む。豆腐は最後に加える。

4. スンドゥブモヤシタンメン

  • 材料:モヤシ、ニラ、豆腐、あさり、卵、モランボン もやしタンメン鍋用スープ、スンドゥブチゲの素
  • 作り方:鍋にスープ、スンドゥブチゲの素を入れて煮込み、具材を加えてさらに煮込む。最後に卵を落とす。

5. 辛味噌モヤシタンメン

  • 材料:モヤシ、ニラ、豚肉、辛味噌、モランボン もやしタンメン鍋用スープ
  • 作り方:鍋にスープと具材を入れて煮込み、最後に辛味噌を溶き入れる。

3679

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です