AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 地中海風ブイヤベースパスタ
- 材料:
- モランボン 地中海風ブイヤベース 1袋 (750g)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 白ワイン (あれば) 1/4カップ
- パセリ (刻み) お好みで
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ブイヤベースソースを加え、煮立てる。
- 白ワイン (あれば) を加えて煮詰める。
- パスタを加えて表示時間通りにゆでる。
- パセリを散らして完成。
2. ブイヤベースチャーハン
- 材料:
- モランボン 地中海風ブイヤベース 1/2袋 (375g)
- ご飯 (冷やご飯) 2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- にんじん (みじん切り) 1/4本
- ピーマン (みじん切り) 1/4個
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう お好みで
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。
- 卵を加えて炒め、火が通ったらご飯を加える。
- ブイヤベースソースを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
- 皿に盛り付けて完成。
3. ブイヤベースグラタン
- 材料:
- モランボン 地中海風ブイヤベース 1/4袋 (187.5g)
- ホワイトソース 200ml
- マカロニ 100g
- チーズ (溶けるタイプ) お好みで
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- ブイヤベースソースとホワイトソースを合わせて鍋に入れ、沸騰させながらとろみがつくまで煮詰める。
- ゆでたマカロニを加え、グラタン皿に入れる。
- チーズをのせてオーブンまたはトースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。
- 完成したら熱いうちに召し上がれ。
4. ブイヤベースピザ
- 材料:
- ピザ生地
- モランボン 地中海風ブイヤベース 1/4袋 (187.5g)
- ピザ用チーズ お好みで
- トッピング (シーフード、野菜など) お好みで
- 作り方:
- ピザ生地の上にブイヤベースソースを塗り広げる。
- ピザ用チーズをのせる。
- お好みのトッピングを乗せる。
- オーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 完成したら熱いうちに召し上がれ。
3684