カテゴリー
食べる

モランボン スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール 330g×10袋入| 送料無料 鍋 鍋つゆ 鍋スープ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モランボン スンドゥブチゲ スープ 濃厚牛テールを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーキムチチゲ

  • 材料:
    • スンドゥブチゲスープ1袋
    • キムチ100g (粗く刻む)
    • 豆腐1丁 (さいの目に切る)
    • 牛乳1/2カップ
    • 粉チーズ大さじ2
  • 作り方:
    • 鍋にスンドゥブチゲスープ、キムチ、豆腐を入れ、沸騰させる。
    • 牛乳と粉チーズを加え、弱火で5分ほど煮込む。

2. チーズとベーコンのチゲ

  • 材料:
    • スンドゥブチゲスープ1袋
    • ベーコン50g (さいの目に切る)
    • プロセスチーズ60g (さいの目に切る)
    • 卵1個
  • 作り方:
    • 鍋にスンドゥブチゲスープとベーコンを入れ、沸騰させる。
    • プロセスチーズを加え、溶けるまで煮込む。
    • 卵を溶き入れて加え、好みの固さになるまで煮る。

3. シーフードスンドゥブ

  • 材料:
    • スンドゥブチゲスープ1袋
    • エビ50g (殻をむく)
    • アサリ50g
    • イカ30g (ひと口大に切る)
    • 白ネギ1/4本 (斜め切り)
  • 作り方:
    • 鍋にスンドゥブチゲスープを入れ、沸騰させる。
    • シーフードと白ネギを加え、5分ほど煮込む。

4. 野菜たっぷりスンドゥブ

  • 材料:
    • スンドゥブチゲスープ1袋
    • キャベツ1/4玉 (ざく切り)
    • もやし1/2袋
    • ニラ1/4束 (3cm長さに切る)
    • 豚バラ肉50g (薄切り)
  • 作り方:
    • 鍋にスンドゥブチゲスープとキャベツ、豚肉を入れ、沸騰させる。
    • もやしとニラを加え、しんなりするまで煮込む。

5. キムチチャーハン

  • 材料:
    • スンドゥブチゲスープ1袋
    • ご飯1茶碗
    • キムチ70g (粗く刻む)
    • 卵1個
  • 作り方:
    • フライパンにご飯、キムチ、スンドゥブチゲスープを1/2袋入れて中火で炒める。
    • 溶き卵を加えてさらに炒める。
    • お好みでゴマ油とネギをトッピングする。

3672

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です