AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン リンゴ酢 業務用を使ったアレンジレシピ
1. サラダのドレッシング
- 材料:
- ミツカン リンゴ酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)
- 作り方:
- リンゴ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
2. マリネード
- 材料:
- ミツカン リンゴ酢 1カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- お好みの肉、魚、野菜
- 作り方:
- リンゴ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネードを作る。
- 肉、魚、野菜をマリネードに浸し、冷蔵室で数時間または一晩漬ける。
- オーブン、グリル、またはフライパンで調理する。
3. ソース
- 材料:
- ミツカン リンゴ酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- コーンスターチ 小さじ1
- 水 小さじ2
- 作り方:
- 小さな鍋にリンゴ酢、砂糖、醤油、コーンスターチを入れる。
- 水を加えてよく混ぜる。
- 中火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 中華料理や揚げ物などにかける。
4. ドリンク
- 材料:
- ミツカン リンゴ酢 大さじ1
- ぬるま湯 1カップ
- お好みで:蜂蜜、シナモン
- 作り方:
- ぬるま湯にリンゴ酢を加えて混ぜる。
- お好みで蜂蜜やシナモンを加える。
- 食後や就寝前に飲む。
5. クリーミーなドレッシング
- 材料:
- ミツカン リンゴ酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやサンドイッチなどに使う。
3472