カテゴリー
食べる

ミツカン リンゴ酢 業務用(1.8L)【spts1】【ミツカン】[りんご酢 アップルビネガー 果実酢 業務用]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン リンゴ酢 業務用を使ったアレンジレシピ

1. サラダのドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン リンゴ酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)
  • 作り方:
    1. リンゴ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    2. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

2. マリネード

  • 材料:
    • ミツカン リンゴ酢 1カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの肉、魚、野菜
  • 作り方:
    1. リンゴ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネードを作る。
    2. 肉、魚、野菜をマリネードに浸し、冷蔵室で数時間または一晩漬ける。
    3. オーブン、グリル、またはフライパンで調理する。

3. ソース

  • 材料:
    • ミツカン リンゴ酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • コーンスターチ 小さじ1
    • 水 小さじ2
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にリンゴ酢、砂糖、醤油、コーンスターチを入れる。
    2. 水を加えてよく混ぜる。
    3. 中火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
    4. 中華料理や揚げ物などにかける。

4. ドリンク

  • 材料:
    • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
    • ぬるま湯 1カップ
    • お好みで:蜂蜜、シナモン
  • 作り方:
    1. ぬるま湯にリンゴ酢を加えて混ぜる。
    2. お好みで蜂蜜やシナモンを加える。
    3. 食後や就寝前に飲む。

5. クリーミーなドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ギリシャヨーグルト 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやサンドイッチなどに使う。

3472

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です