カテゴリー
食べる

ミツカン スープしゃぶ 極みだし 96g(32g×3) 鍋の素 鍋つゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 極みだし豚しゃぶサラダ:

  • 材料:豚しゃぶ肉、野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)、ゴマドレッシング
  • 極みだしを使ってお好みの野菜と一緒に豚しゃぶを作ってサラダに加えます。ゴマドレッシングをかければ、さっぱりとした味わいに仕上がります。

2. 極みだし茶碗蒸し:

  • 材料:卵、鶏肉、椎茸、ギンナン、三つ葉
  • 極みだしをベースに茶碗蒸しを作ります。具材はお好みで加えてください。ふっくらとした茶碗蒸しに仕上がります。

3. 極みだしうどん:

  • 材料:うどん、極みだし、すだち(お好みで)
  • 極みだしを水で薄めてつゆを作ります。そこに茹でたうどんを入れます。お好みですだちを添えて、さっぱりとしたうどんです。

4. 極みだし天ぷらそば:

  • 材料:そば、天ぷら、極みだし、ネギ
  • 極みだしをベースにつゆを作ります。天ぷらを添えたそばにかけます。旨味がしっかりとしたつゆで、天ぷらとの相性も抜群です。

5. 極みだしおでん:

  • 材料:大根、こんにゃく、がんもどき、ちくわ、極みだし
  • 極みだしをベースにおでんを作ります。具材は定番のもの以外にも、お好みのものを加えてください。コクのある出汁がおでん全体に染み込みます。

3465

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です