カテゴリー
食べる

ミツカン だし炊き五目釜めし 550g×12袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 五目釜めしリゾット

  • だし炊き五目釜めし1袋
  • 牛乳 300ml
  • シュレッドチーズ お好みで
  • 黒コショウ 適量

炊き上がった五目釜めしに、温めた牛乳を加えてリゾット状にする。お好みでシュレッドチーズと黒コショウをかけて。

2. 五目釜めし焼きおにぎり

  • だし炊き五目釜めし1袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

炊き上がった五目釜めしにしょうゆを混ぜ込む。ラップに包んで三角形のおにぎりにして、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 五目釜めしクッパ

  • だし炊き五目釜めし1袋
  • 水 500ml
  • 卵 1個
  • ネギ (小口切り) 適量
  • ごま油 適量

炊き上がった五目釜めしに水を加えて煮立てる。卵を溶きほぐして流し込み、軽く混ぜる。ネギを散らし、ごま油を回しかける。

4. 五目釜めしチャーハン

  • だし炊き五目釜めし1袋
  • 卵 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

炊き上がった五目釜めしに溶き卵を加えて炒める。全体に卵が絡んだら、ごま油、塩コショウで味を整える。

5. 五目釜めし茶碗蒸し

  • だし炊き五目釜めし1袋
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 水 150ml
  • 卵 1個
  • 三つ葉 (飾り用) 適量

炊き上がった五目釜めしを細かく刻んで、顆粒だしと水で混ぜる。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて蒸す。お好みで三つ葉を飾る。

3470

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です