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ミズホチカラ 米粉 2kg パン用米粉 九州産 国産 国内産 ベーカリー パンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米粉ベーグル

  • 材料:
    • ミズホチカラ米粉 400g
    • ドライイースト 小さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • ぬるま湯 270ml
    • ベーグルシーズニング (お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルに米粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. ぬるま湯を加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    3. 打ち粉をした台の上で生地を10分こねる。
    4. 生地を丸め、温かく湿った場所に1時間置く。
    5. 生地が2倍になったら、8つの等分にする。
    6. 生地を成形し、ベーグルシーズニングをまぶす。
    7. 沸騰したお湯にベーグルを入れ、片面あたり2分ずつゆでる。
    8. 取り出してオーブンで200℃で15〜20分焼く。

米粉ピザ

  • 材料:
    • ミズホチカラ米粉 200g
    • ドライイースト 小さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • ぬるま湯 120ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • お好みのピザの具材
  • 作り方:
    1. ボウルに米粉、イースト、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. ぬるま湯とオリーブオイルを加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    3. 生地を丸め、ラップをして温かく湿った場所に30分置く。
    4. 生地を薄く丸く伸ばし、ピザソースを塗る。
    5. お好みのピザの具材をトッピングする。
    6. 250℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

米粉ドーナツ

  • 材料:
    • ミズホチカラ米粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 卵 1個
    • 牛乳 120ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • お好みのトッピング (グラニュー糖、シナモンシュガーなど)
  • 作り方:
    1. ボウルに米粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    4. 生地をドーナツ型に成形し、180℃の油で数分揚げる。
    5. 揚げたドーナツにお好みのトッピングをかける。

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