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ミスターイトウ バターサブレ 6枚×3パック ビスケット クッキー スナック菓子 お菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バターサブレのティラミス

  • 材料:
    • ミスターイトウ バターサブレ 12枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • プレーンヨーグルト 150g
    • グラニュー糖 50g
    • エスプレッソ 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. バターサブレをエスプレッソに浸します。
    2. マスカルポーネチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
    3. 浸したバターサブレをグラスやジャーの底に敷きます。
    4. その上にマスカルポーネチーズのクリームをのせます。
    5. この手順を繰り返し、層を作ります。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やし固め、ココアパウダーを振りかけて完成です。

2. バターサブレのチーズケーキバー

  • 材料:
    • ミスターイトウ バターサブレ 18枚
    • クリームチーズ 250g
    • グラハムクラッカー粉砕 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • レモン汁 大さじ1
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. 9x13インチのベーキングパンにバターを塗ります。
    3. フードプロセッサーでバターサブレを粉砕します。
    4. 粉砕したバターサブレとグラハムクラッカー粉砕を混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えます。
    5. ベーキングパンの底にこの混合物を押して固めます。
    6. ボウルで、クリームチーズ、グラニュー糖、卵、レモン汁を混ぜ合わせます。
    7. このチーズケーキの混合物をサブレの土台の上に注ぎます。
    8. 30~35分焼きます。
    9. 室温で冷まし、冷蔵してからカットして召し上がります。

3. バターサブレのフルーツタルト

  • 材料:
    • ミスターイトウ バターサブレ 12枚
    • ベリー類(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1カップ
    • カスタードクリーム 1/2カップ
    • ホイップクリーム 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. 9インチのタルトパンにバターを塗ります。
    3. バターサブレをタルトパンの底と側面に並べます。
    4. 15分焼きます。
    5. カスタードクリームをバターサブレの土台に広げます。
    6. フルーツをカスタードクリームの上に並べます。
    7. ホイップクリームを絞り出して仕上げます。

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