AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブカティーニ・アラ・カーボナーラ
材料:
- ブカティーニ・ブロンズ 1kg
- パンチェッタまたはグアンチャーレ 200g
- 卵 4個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろした 1/2カップ
- ペコリーノロマーノチーズ、すりおろした 1/4カップ
- 黒コショウ、味に合わせて
作り方:
- ブカティーニを塩水で表示通りに茹でます。
- フライパンにパンチェッタをキューブ状に切って入れ、カリカリになるまで調理します。
- 卵をボウルに入れ、ホイップします。
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、黒コショウを加えて混ぜます。
- ブカティーニが茹で上がったら、湯を切り、卵の混合物と一緒にフライパンに加えます。
- 素早く混ぜ、卵がクリーミーになるまで加熱します。
- 味見をして、必要に応じて追加のチーズや調味料を加えます。
- 熱々のままお召し上がりください。
ブカティーニ・ペスカトーレ
材料:
- ブカティーニ・ブロンズ 1kg
- ムール貝 500g
- ハマグリ 500g
- アサリ 500g
- 白ワイン 1カップ
- トマトのピューレ 1缶 (400g)
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
- イタリアンパセリ、刻んだ 大さじ1
作り方:
- ブカティーニを塩水で表示通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子フレークを中火で香ばしくなるまで炒めます。
- ムール貝、ハマグリ、アサリを加え、白ワインを注ぎます。
- フタをして、貝類が開くまで煮込みます。
- トマトのピューレを加え、15分ほど、またはソースがとろっとするまで煮込みます。
- ブカティーニを湯切りして、ソースに加えます。
- イタリアンパセリを振りかけて、熱々のままお召し上がりください。
ブカティーニ・コン・サルシッチャ
材料:
- ブカティーニ・ブロンズ 1kg
- ソーセージ 500g
- トマトのピューレ 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ4
- 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
- イタリアンパセリ、刻んだ 大さじ1
作り方:
- ブカティーニを塩水で表示通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを中火で柔らかくなるまで炒めます。
- ソーセージの皮を剥ぎ、フライパンに加えてほぐしながら炒めます。
- トマトのピューレを加え、15分ほど、またはソースがとろっとするまで煮込みます。
- オプションで、赤ワインを加えて煮込み、アルコールが蒸発するまで煮ます。
- ブカティーニを湯切りして、ソースに加えます。
- イタリアンパセリを振りかけて、熱々のままお召し上がりください。
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