カテゴリー
食べる

マンチーニ スパゲットーニ 2.4mm 500g 12個セット スパゲティ パスタ スパゲッティでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンチーニ スパゲットーニを使った美味しいレシピ

クラシックなカルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲットーニ 500g
    • パンチェッタ 150g (細切り)
    • 卵 4個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 100g (すりおろし)
    • ペコリーノチーズ 50g (すりおろし)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を沸騰させ、スパゲッティーをアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒めます。
    3. ボウルに卵とチーズを混ぜ合わせます。
    4. スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタと絡めます。
    5. 火からおろし、卵とチーズの混合物を加えて混ぜ合わせます。
    6. 黒コショウを振って仕上げます。

海の幸のスパゲティ

  • 材料:

    • スパゲットーニ 500g
    • ムール貝 1kg
    • アサリ 1kg
    • エビ 500g (皮を剥いて背わたを取る)
    • イカ 300g (輪切り)
    • タマネギ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 白ワイン 1カップ
    • トマトソース 2カップ
    • イタリアンパセリ (飾りに)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を沸騰させ、スパゲッティーをアルデンテに茹でます。
    2. 別の大きな鍋にオリーブオイルをかけ、タマネギとニンニクを炒めます。
    3. 白ワインを加えて煮詰め、水分がなくなるまで待ちます。
    4. トマトソースを加えて15分間弱火で煮込みます。
    5. ムール貝、アサリ、エビ、イカを加えて10分間、またはシーフードが火を通るまで煮込みます。
    6. スパゲッティーが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜ合わせます。
    7. イタリアンパセリを添えて仕上げます。

プッタネスカ

  • 材料:

    • スパゲットーニ 500g
    • アンチョビ 10枚 (みじん切り)
    • オリーブ 1カップ (種抜き)
    • ケッパー 2大さじ
    • トマト 500g (角切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • オレガノ 1小さじ
    • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を沸騰させ、スパゲッティーをアルデンテに茹でます。
    2. 大きなフライパンにオリーブオイルをかけ、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ニンニクを炒めます。
    3. トマト、オレガノ、唐辛子フレークを加えて20分間煮込みます。
    4. スパゲッティーが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜ合わせます。
    5. 塩、コショウで味を調えます。

3409

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です