AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンチーニ スパゲットーニを使った美味しいレシピ
クラシックなカルボナーラ
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材料:
- スパゲットーニ 500g
- パンチェッタ 150g (細切り)
- 卵 4個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 100g (すりおろし)
- ペコリーノチーズ 50g (すりおろし)
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を沸騰させ、スパゲッティーをアルデンテに茹でます。
- フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒めます。
- ボウルに卵とチーズを混ぜ合わせます。
- スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタと絡めます。
- 火からおろし、卵とチーズの混合物を加えて混ぜ合わせます。
- 黒コショウを振って仕上げます。
海の幸のスパゲティ
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材料:
- スパゲットーニ 500g
- ムール貝 1kg
- アサリ 1kg
- エビ 500g (皮を剥いて背わたを取る)
- イカ 300g (輪切り)
- タマネギ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 白ワイン 1カップ
- トマトソース 2カップ
- イタリアンパセリ (飾りに)
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を沸騰させ、スパゲッティーをアルデンテに茹でます。
- 別の大きな鍋にオリーブオイルをかけ、タマネギとニンニクを炒めます。
- 白ワインを加えて煮詰め、水分がなくなるまで待ちます。
- トマトソースを加えて15分間弱火で煮込みます。
- ムール貝、アサリ、エビ、イカを加えて10分間、またはシーフードが火を通るまで煮込みます。
- スパゲッティーが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜ合わせます。
- イタリアンパセリを添えて仕上げます。
プッタネスカ
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材料:
- スパゲットーニ 500g
- アンチョビ 10枚 (みじん切り)
- オリーブ 1カップ (種抜き)
- ケッパー 2大さじ
- トマト 500g (角切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- オレガノ 1小さじ
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を沸騰させ、スパゲッティーをアルデンテに茹でます。
- 大きなフライパンにオリーブオイルをかけ、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ニンニクを炒めます。
- トマト、オレガノ、唐辛子フレークを加えて20分間煮込みます。
- スパゲッティーが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調えます。
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