カテゴリー
食べる

マンチーニ スパゲッティーニ/1kg×6個/1ケース/直径:約1.8mm/ゆで時間:約9~10分でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンチーニ スパゲッティーニを使った美味しいレシピ

1. レモンとアーティチョークのスパゲッティーニ

  • 材料:
    • スパゲッティーニ 500g
    • アーティチョークのハート 1個
    • レモンの皮(皮を削ったもの)大さじ1
    • レモン汁 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アーティチョークは薄切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アーティチョークを柔らかくなるまで炒める。
    3. レモンの皮と塩、コショウを加えて味付けする。
    4. アルデンテに茹でたスパゲッティーニを加え、レモン汁を絞り入れる。
    5. お好みでパルメザンチーズを振りかけて完成。

2. クラムとブロッコリーのスパゲッティーニ

  • 材料:
    • スパゲッティーニ 500g
    • クラム 300g
    • ブロッコリー 1房
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • ホワイトワイン 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パセリ(みじん切り) お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分ける。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立つまで炒める。
    3. クラムを加えて炒め、白ワインを加えて煮込む。
    4. ブロッコリーを加え、柔らかく色鮮やかになるまで炒め煮する。
    5. アルデンテに茹でたスパゲッティーニを加えてよく混ぜる。
    6. 塩、コショウで味付けし、パセリを散らして完成。

3. カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティーニ 500g
    • パンチェッタまたはベーコン 200g(さいの目に切る)
    • 卵 4個
    • パルメザンチーズ 1カップ(すりおろす)
    • ペコリーノロマーノチーズ 1/2カップ(すりおろす)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、黒コショウを入れてよく混ぜる。
    3. アルデンテに茹でたスパゲッティーニをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
    4. 卵液をスパゲッティーニに加え、すばやく混ぜながらソースを絡める。
    5. チーズが溶け、ソースがクリーミーになったら完成。

3407

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です