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マンチーニ スパゲッティーニ 1.8mm 500g 2個セット スパゲティ パスタ スパゲッティでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンチーニ スパゲッティーニを使用したアレンジレシピ

1. アーティチョークとパンチェッタのスパゲッティーニ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 250g
    • アーティチョークのハート 1個
    • パンチェッタ 100g
    • にんにく 1片
    • 白ワイン 1/4カップ
    • パルメザンチーズ、お好みで
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. アーティチョークを4等分に切り、塩水に30分浸す。
    2. フライパンにニンニク、パンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
    3. アーティチョークを加え、数分炒める。
    4. 白ワインを加えて煮立たせる。
    5. スパゲッティーニを茹でてアルデンテに仕上げる。
    6. 炒め物にスパゲッティーニを加え、よく混ぜ合わせる。
    7. パルメザンチーズと塩、コショウで味を整える。

2. エビとズッキーニのスパゲッティーニ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 250g
    • むきエビ 150g
    • ズッキーニ 1本
    • にんにく 1片
    • 赤唐辛子 フレーク 1/4小さじ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 1/4カップ
    • パセリ、飾り用に
  • 作り方:

    1. ズッキーニを細切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子フレークを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. ズッキーニを加えて数分炒める。
    4. エビを加えて炒める。
    5. 白ワインを加えて煮立たせる。
    6. スパゲッティーニを茹でてアルデンテに仕上げる。
    7. 炒め物にスパゲッティーニを加え、よく混ぜ合わせる。
    8. パセリを振りかける。

3. レモンとケッパーのスパゲッティーニ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 250g
    • レモンの皮と果汁 1個分
    • ケッパー 大さじ1
    • パセリ、みじん切り 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. スパゲッティーニを茹でてアルデンテに仕上げる。
    2. ボウルにレモンの皮、果汁、ケッパー、パセリ、オリーブオイルを合わせてよく混ぜる。
    3. スパゲッティーニを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整える。

4. プッタネスカ スパゲッティーニ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 250g
    • アンチョビ 6枚
    • ケッパー 大さじ1
    • オリーブ 大さじ1
    • にんにく 1片
    • トマトホール缶 1缶
    • 白ワイン 1/4カップ
    • イタリアンパセリ、みじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、ケッパー、オリーブ、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
    2. トマトホール缶、白ワインを加え、煮立たせる。
    3. スパゲッティーニを茹でてアルデンテに仕上げる。
    4. 炒め物にスパゲッティーニを加え、よく混ぜ合わせる。
    5. イタリアンパセリ、塩、コショウを加える。

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