カテゴリー
食べる

マンチーニ スパゲッティ 500g パスタ麺 パスタ 麺 乾麺 ぱすた スパゲッティ 高級 イタリア デュラムセモリナ スパゲティ まとめ買い 合わせ買い 高級パスタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンチーニ スパゲッティを使用した高級パスタレシピ

1. クリーミーなエビとズッキーニのスパゲッティ

  • 材料:
    • マンチーニ スパゲッティ 1袋 (500g)
    • エビ 500g (皮むき、背わた取り)
    • ズッキーニ 1本 (1cm厚さの半月切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリのみじん切り 大さじ1 (飾り用)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香ばしい香りがしてきたら、エビとズッキーニを加えて炒める。
    3. 白ワインを加えて煮詰め、エビに火が通ったら生クリームを加える。
    4. 塩、コショウで味を調え、茹で上がったスパゲッティと絡める。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけ、パセリを散らして完成。

2. スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ (娼婦風スパゲッティ)

  • 材料:
    • マンチーニ スパゲッティ 1袋 (500g)
    • ケイパー 大さじ2
    • オリーブ 大さじ2 (みじん切り)
    • アンチョビフィレ 4枚 (みじん切り)
    • トマト缶 (400g)
    • オレガノ 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ケイパー、オリーブ、アンチョビを炒める。
    3. トマト缶とオレガノを加えて煮詰め、塩、コショウで味を調える。
    4. 茹で上がったスパゲッティと絡めて完成。

3. ボローニャ風ラザニア

  • 材料:
    • マンチーニ スパゲッティ 500g (千切りにする)
    • 牛ひき肉 500g
    • 豚ひき肉 500g
    • 野菜ブイヨン 8カップ
    • トマトペースト 大さじ4
    • オレガノ 大さじ1
    • バジル 大さじ1
    • ラザニア用チーズ 250g
    • ベシャメルソース 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉と豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜ブイヨン、トマトペースト、オレガノ、バジルを加えて煮詰め、ソースを作る。
    3. オーブン対応の耐熱容器に、スパゲッティの千切り、ソース、ラザニア用チーズ、ベシャメルソースを交互に重ねていく。
    4. 200度に予熱したオーブンで約30分、または表面に焼き色がつくまで焼く。

3403

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です