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マンズワイン ベイクドタイプ白ワイン10L×1本 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンズワイン ベイクドタイプ白ワイン10L×1本を使ったアレンジレシピ

マリネ:

  • 焼き鳥の白ワインマリネ:鶏もも肉を一口大に切り、白ワイン、醤油、砂糖とニンニクで一晩マリネする。串に刺し、グリルで焼く。
  • 鮭の白ワインレモンマリネ:鮭の切り身を白ワイン、レモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウでマリネする。30分ほど置いたら、オーブンで焼く。

ソース:

  • 白ワインクリームソース:白ワイン、鶏の出汁、生クリーム、塩、コショウを鍋に入れ、とろりとするまで煮詰める。鶏肉や魚料理にかける。
  • レモンバターソース:白ワイン、レモン汁、バターを鍋に入れ、とろけるまで煮詰める。魚料理や野菜に添える。

煮込み:

  • 白ワイン蒸しアサリ:アサリを白ワイン、ニンニク、パセリで蒸し煮する。バゲットと一緒にどうぞ。
  • 鶏肉とキノコの白ワイン煮:鶏肉を一口大に切り、キノコ、ニンニク、タマネギを白ワインで煮込む。塩、コショウで味付けする。

デザート:

  • 白ワインフルーツコンポート:リンゴ、洋ナシ、イチジクなどの果物を白ワイン、砂糖、スパイスで煮込む。デザートやアイスクリームに添える。
  • 白ワインゼリー:白ワイン、ゼラチン、砂糖を混ぜ合わせ、固まるまで冷蔵庫に入れる。フルーツを添えてどうぞ。

カクテル:

  • 白ワインサングリア:白ワイン、オレンジ、レモン、リンゴをスライスして、砂糖を加えて混ぜ合わせる。数時間または一晩冷やして、フルーツを添えて楽しむ。
  • 白ワインモヒート:白ワイン、ラム、ライム、砂糖、ミントを混ぜる。クラッシュアイスを添える。

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