AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツソルベ
- 材料:
- マンゴー、オレンジ、ストロベリー(冷凍) 各167g
- 砂糖 大さじ2-3
- 水 大さじ2-4(必要に応じて)
- 作り方:
- 冷凍フルーツをフードプロセッサーかブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 砂糖を加え、お好みの甘さに調整する。
- 水を加えて、必要な濃度に調整する。
- 冷凍庫で固まるまで数時間冷凍する。
フルーツスムージー
- 材料:
- マンゴー、オレンジ、ストロベリー(冷凍) 各100g
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
- はちみつ または メープルシロップ 小さじ1(オプション)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- はちみつまたはメープルシロップを加えて、甘さを調整する(オプション)。
アイスクリームアイシング
- 材料:
- マンゴー、オレンジ、ストロベリー(冷凍) 各50g
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 冷凍フルーツを小さなボウルに入れ、フォークまたはマッシャーで潰す。
- 砂糖とレモン汁を加えて混ぜる。
- ケーキやマフィンにアイシングとして使用する。
フルーツソース
- 材料:
- マンゴー、オレンジ、ストロベリー(冷凍) 各100g
- 砂糖 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- 作り方:
- 冷凍フルーツと砂糖を小鍋に入れ、中火にかける。
- コーンスターチを少量の水で溶き、ソースに加える。
- ソースがとろりとするまで、かき混ぜながら加熱する。
- パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトに添える。
水果マリネ
- 材料:
- マンゴー、オレンジ、ストロベリー(冷凍) 各50g
- ライムジュース 大さじ1
- ミントの葉 適量
- 作り方:
- 冷凍フルーツをボウルに入れ、ライムジュースをかける。
- ミントの葉を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で数時間マリネする。
- フルーツサラダやデザートに加える。
3396