カテゴリー
食べる

マルハニチロ 業務用 天ぷら用開き海老打粉付き 1ケース 630G(48ビ)×8(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛海老天丼

  • 開き海老を天ぷらにする。
  • 丼にご飯を盛り、天ぷら海老をのせる。
  • 甘辛いタレをかけ、刻んだネギとすりおろした生姜をトッピングする。
  • お好みで七味唐辛子をかける。

2. 海老とアスパラの天ぷら巻き

  • 開き海老とアスパラガスを天ぷらにする。
  • 海苔でご飯を巻き、天ぷら海老とアスパラガスをのせる。
  • お好みでわさびと醤油をつける。

3. 海老と野菜のかき揚げ

  • 開き海老、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニなどの野菜をみじん切りにする。
  • 小麦粉と水で衣を作り、野菜と海老を混ぜ合わせる。
  • 油でカリッと揚げる。
  • うどんやそばにのせるか、そのまま食べる。

4. 海老とチーズの天ぷらフリッター

  • 開き海老とモッツァレラチーズを一口大に切る。
  • 小麦粉、卵、パルメザンチーズで衣を作る。
  • 海老とチーズを衣に絡ませ、油で揚げる。
  • マリナラソースやガーリックマヨネーズと合わせる。

5. 海老天コロッケ

  • 開き海老を天ぷらにし、細かく刻む。
  • マッシュポテト、タマネギ、バター、牛乳を混ぜ合わせる。
  • 刻んだ海老を加えてコロッケの種を作る。
  • パン粉をつけて油で揚げる。
  • ケチャップやタルタルソースと合わせる。

3363

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です