AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: キャベツのまるごとスープ
材料: * マルハニチロ やさしい素材N(キャベツ) 1 袋 (390g) * 鶏ガラスープ 4 カップ * 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個 * 人参 (みじん切り) 1/2 本 * セロリ (みじん切り) 1/2 本 * 塩、こしょう (お好みで) * パセリ (トッピング用)
作り方: 1. 大きな鍋に鶏ガラスープ、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリを加える。 2. 煮立ったら、弱火にして 20 分間、またはキャベツが柔らかくなるまで煮る。 3. 塩、こしょうで味を調える。 4. パセリを散らしてトッピングする。
レシピ 2: キャベツのクリーム煮
材料: * マルハニチロ やさしい素材N(キャベツ) 1 袋 (390g) * 薄力粉 大さじ 3 * バター 大さじ 2 * 牛乳 2 カップ * 鶏ガラスープの素 小さじ 1/2 * 塩、こしょう (お好みで) * パルメザンチーズ (トッピング用)
作り方: 1. 中火で鍋を熱し、バターを溶かす。 2. 薄力粉を加えてよく混ぜ、ペースト状にする。 3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかなソースにする。 4. 鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加える。 5. ソースがとろみがついたら、キャベツを加えて 10 分間煮込む。 6. パルメザンチーズを散らしてトッピングする。
レシピ 3: キャベツとソーセージの炒め物
材料: * マルハニチロ やさしい素材N(キャベツ) 1 袋 (390g) * ソーセージ (スライス) 1 本 * 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個 * 赤ピーマン (みじん切り) 1/2 個 * オリーブオイル 大さじ 1 * 塩、こしょう (お好みで)
作り方: 1. 中火でフライパンを熱し、オリーブオイルを敷く。 2. ソーセージを加えて炒め、色が変わるまで調理する。 3. 玉ねぎと赤ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める。 4. キャベツを加えて 5 分間炒める。 5. 塩、こしょうで味を調える。
3358