カテゴリー
食べる

マルハニチロ ほうれん草3種おかず (6カップ入) 90g 4902165001396 1袋(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ほうれん草の和風炒め

  • 材料:

    • ほうれん草3種おかず (1カップ)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 削り節 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにほうれん草を入れ、弱火で炒める。
    2. 醤油とみりんを加えて味を調える。
    3. 火を止め、削り節を散らして完成。

2. ほうれん草とツナのサラダ

  • 材料:

    • ほうれん草3種おかず (1カップ)
    • ツナ缶 (1缶)
    • コーン缶 (1/2缶)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにほうれん草、ツナ、コーンを入れ、マヨネーズで和える。
    2. 塩コショウで味を調えて完成。

3. ほうれん草と卵のスープ

  • 材料:

    • ほうれん草3種おかず (1カップ)
    • 卵 1個
    • 水 2カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 薄口醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
    2. ほうれん草を入れてさっと煮る。
    3. 溶き卵を回し入れ、薄口醤油で味を調えて完成。

4. ほうれん草のお浸し

  • 材料:

    • ほうれん草3種おかず (1カップ)
    • だし汁 1/2カップ
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. ほうれん草をさっとゆでる。
    2. 冷水に取り、水気を絞る。
    3. ボウルにほうれん草、だし汁、醤油、みりんを入れ、さっと和えて完成。

5. ほうれん草とじゃがいものコロッケ

  • 材料:

    • ほうれん草3種おかず (1カップ)
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パン粉 適量
    • 油 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、蒸すかゆでてマッシュする。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. フライパンにほうれん草と玉ねぎを入れ、炒める。
    4. マッシュしたじゃがいもとほうれん草を混ぜ合わせる。
    5. 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
    6. 油で揚げるか、オーブンで焼く。

3340

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です