カテゴリー
食べる

マルテッリ スパゲッティーニ(1.6mm) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルテッリ スパゲッティーニを使った美味しいレシピ

1. クラシックなアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

  • 材料: スパゲッティーニ、ニンニク、赤唐辛子フレーク、EXオリーブオイル、パルメザンチーズ、パセリ
  • 手順: ニンニクと唐辛子フレークをオイルで香りが出るまで炒める。スパゲッティーニをゆで、アルデンテでオイルに加える。パルメザンチーズとパセリで仕上げる。

2. クリーミーなペストジェノベーゼ

  • 材料: スパゲッティーニ、バジル、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、エクストラバージンオリーブオイル
  • 手順: バジル、松の実、ニンニク、パルミジャーノをフードプロセッサーでペースト状にする。スパゲッティーニをゆで、ペーストとオリーブオイルを絡める。

3. カラフルなカプレーゼ

  • 材料: スパゲッティーニ、モッツァレラチーズ、トマト、バジル、バルサミコ酢
  • 手順: スパゲッティーニをゆでる。モッツァレラチーズとトマトを一口大に切り、バジルを添える。スパゲッティーニの上に盛り付け、バルサミコ酢をかける。

4. シーフードのフレスカ

  • 材料: スパゲッティーニ、ムール貝、アサリ、エビ、イカ、トマト、ニンニク、白ワイン、パセリ
  • 手順: ニンニクをオイルで香りが出るまで炒める。魚介類とトマトを加え、白ワインで蒸す。スパゲッティーニをゆで、魚介類の煮汁と絡める。パセリを散らす。

5. ツナとケッパーのプッタネスカ

  • 材料: スパゲッティーニ、ツナ(油漬け)、ケーパー、アンチョビ、オリーブ、トマト、ニンニク、唐辛子フレーク、パセリ
  • 手順: ニンニク、唐辛子フレーク、アンチョビをオイルで香りが出るまで炒める。ツナ、ケーパー、オリーブ、トマトを加えて煮込む。スパゲッティーニをゆで、ソースと絡める。パセリを散らす。

3326

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です