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マルコーフーズ 冷凍国産長芋揚げ 500G 冷凍 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 長芋揚げのカリカリ炒め

  • 材料:
    • マルコーフーズ 冷凍国産長芋揚げ 500g
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 生姜 1片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、輪切り)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 長芋揚げを解凍し、1cm幅の棒状に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を炒める。
    3. 香りが立ったら、長芋揚げを加えてカリッとするまで炒める。
    4. 醤油、みりん、酒を加えて絡め、水分がなくなるまで炒める。

レシピ 2: 長芋揚げの梅しそサラダ

  • 材料:
    • マルコーフーズ 冷凍国産長芋揚げ 500g
    • 大根 1/4本 (千切り)
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • しそ 5-6枚 (千切り)
    • 梅干し 2個 (種を取り除き、叩く)
    • ポン酢 大さじ2-3
  • 作り方:
    1. 長芋揚げを解凍し、1cm幅の棒状に切る。
    2. ボウルに大根、きゅうり、しそ、梅干しを入れて混ぜ合わせる。
    3. 長芋揚げを加え、ポン酢を回しかけて和える。

レシピ 3: 長芋揚げのチーズフォンデュ

  • 材料:
    • マルコーフーズ 冷凍国産長芋揚げ 500g
    • チーズ 200g (お好みの種類)
    • 牛乳 100ml
    • 白ワイン 50ml
    • コーンスターチ 小さじ1
    • 水 小さじ2
  • 作り方:
    1. 長芋揚げを解凍し、一口大に切る。
    2. 小さな鍋にチーズ、牛乳、白ワインを入れて弱火にかける。
    3. チーズが溶けて滑らかになるまで混ぜ続ける。
    4. コーンスターチと水を混ぜ合わせ、鍋に加えてさらに混ぜる。
    5. とろみがついたら、長芋揚げをフォンデュに添える。

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