カテゴリー
食べる

マリベル(MARIEBELLE) チョコレート ブルーボックス 16個入 ショッピングバッグ付 お菓子 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートとラズベリーのカップケーキ

  • マリベルのチョコレートを砕いてカップケーキの生地に混ぜる。
  • ラズベリージャムを上にのせて、焼き上げる。
  • チョコレートガナッシュをトッピングする。

2. チョコレートがけマシュマロ:

  • 竹串にマシュマロを刺す。
  • マリベルのチョコレートを溶かし、マシュマロにかける。
  • スプリンクルや砕いたナッツをトッピングする。

3. チョコレートフォンデュ

  • マリベルのチョコレートを湯煎で溶かす。
  • 串にフルーツやマシュマロを刺し、チョコレートに浸す。
  • ホイップクリームやナッツを添える。

4. チョコレートブラウニー

  • マリベルのチョコレートを砕いてブラウニーの生地に混ぜる。
  • ナッツやキャラメルチップをトッピングする。
  • ベーキングして、正方形にカットする。

5. チョコレートクレープ

  • 小麦粉、牛乳、溶かしたチョコレートでチョコレートクレープの生地を作る。
  • お好みのフィリング(フルーツ、ナッツ、ホイップクリームなど)を詰める。
  • 粉砂糖やチョコレートソースをかける。

6. チョコレートタルト

  • チョコレートタルトの土台を作る。
  • マリベルのチョコレートを溶かし、タルトの土台に流し込む。
  • 冷蔵して固める。
  • フルーツやホイップクリームをトッピングする。

7. チョコレートミントトリュフ

  • マリベルのチョコレートを溶かし、ペパーミントオイルを加える。
  • 冷蔵して固める。
  • 丸く成形し、ココアパウダーをまぶす。

8. チョコレートコーティングしたフルーツ

  • いちご、バナナ、ブドウなどのフルーツを洗って乾かす。
  • マリベルのチョコレートを溶かし、フルーツを浸す。
  • 冷蔵して固める。

9. チョコレートラテ

  • エスプレッソを淹れる。
  • スチーマーで牛乳を泡立てる。
  • マリベルのチョコレートを溶かし、エスプレッソと泡立てた牛乳に加える。
  • チョコレートチップやホイップクリームをトッピングする。

10. チョコレートがけエクレア

  • エクレアの皮を作る。
  • チョコレートガナッシュを作る。
  • エクレアにガナッシュを詰め、チョコレートディップする。

3288

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です