カテゴリー
食べる

マッターホーン 缶入りクッキー 中1缶 紙袋付き クッキー缶 焼き菓子 詰め合わせ MATTERHORN プレゼント ギフト かわいいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: チョコレートディップド・マッターホーン

  • マッターホーンクッキー 6 枚
  • ダークチョコレート(刻んだもの) 100g
  • ミルクチョコレート(刻んだもの) 50g

  • ダークチョコレートを湯煎で溶かす。

  • マッターホーンクッキーを溶かしたチョコレートにディップする。
  • 冷蔵庫で 30 分間固める。
  • ミルクチョコレートを湯煎で溶かす。
  • 固めたクッキーに、溶かしたミルクチョコレートを細い線でデコレーションする。

アレンジレシピ 2: マッターホーン風チーズケーキバー

  • グラハムクラッカーの土台 1 カップ
  • マッターホーンクッキー(砕いたもの) 1/2 カップ
  • 無糖クリームチーズ 8oz
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 1 tsp
  • レモン汁 1 tbsp
  • 生クリーム 1 カップ

  • オーブンを 175°C に予熱する。長方形の焼き皿(23x33cm)にグラハムクラッカーの土台を敷き詰める。

  • クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンス、レモン汁をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
  • 生クリームを硬くなるまで泡立てる。
  • 泡立てた生クリームをクリームチーズの混合物に混ぜ合わせる。
  • クッキーの砕いたものと混ぜる。
  • グラハムクラッカーの土台の üzerineチーズケーキの生地を流し込む。
  • 25 ~ 30 分間、または縁が固まるまで焼く。
  • 冷蔵して 4 時間以上冷やす。

アレンジレシピ 3: マッターホーンクッキーとベリーのトリフル

  • マッターホーンクッキー 12 枚
  • お好みのベリー(ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー) 3 カップ
  • バニラヨーグルト 1 カップ
  • 生クリーム 1/2 カップ(泡立てたもの)
  • グラニュー糖 1/4 カップ

  • トリフル用グラスまたは器を用意する。

  • グラスの底にクッキー 4 枚を敷く。
  • ベリー 1/2 カップをクッキーの上にのせる。
  • ヨーグルト 1/3 カップをのせる。
  • ステップ 2 ~ 4 を繰り返す。
  • 泡立てた生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
  • トリフルの最上部にクリームをのせる。
  • ベリーとクッキーで飾る。

3270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です