AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チョコレートディップド・マッターホーン
- マッターホーンクッキー 6 枚
- ダークチョコレート(刻んだもの) 100g
-
ミルクチョコレート(刻んだもの) 50g
-
ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
- マッターホーンクッキーを溶かしたチョコレートにディップする。
- 冷蔵庫で 30 分間固める。
- ミルクチョコレートを湯煎で溶かす。
- 固めたクッキーに、溶かしたミルクチョコレートを細い線でデコレーションする。
アレンジレシピ 2: マッターホーン風チーズケーキバー
- グラハムクラッカーの土台 1 カップ
- マッターホーンクッキー(砕いたもの) 1/2 カップ
- 無糖クリームチーズ 8oz
- グラニュー糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス 1 tsp
- レモン汁 1 tbsp
-
生クリーム 1 カップ
-
オーブンを 175°C に予熱する。長方形の焼き皿(23x33cm)にグラハムクラッカーの土台を敷き詰める。
- クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンス、レモン汁をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを硬くなるまで泡立てる。
- 泡立てた生クリームをクリームチーズの混合物に混ぜ合わせる。
- クッキーの砕いたものと混ぜる。
- グラハムクラッカーの土台の üzerineチーズケーキの生地を流し込む。
- 25 ~ 30 分間、または縁が固まるまで焼く。
- 冷蔵して 4 時間以上冷やす。
アレンジレシピ 3: マッターホーンクッキーとベリーのトリフル
- マッターホーンクッキー 12 枚
- お好みのベリー(ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー) 3 カップ
- バニラヨーグルト 1 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ(泡立てたもの)
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グラニュー糖 1/4 カップ
-
トリフル用グラスまたは器を用意する。
- グラスの底にクッキー 4 枚を敷く。
- ベリー 1/2 カップをクッキーの上にのせる。
- ヨーグルト 1/3 カップをのせる。
- ステップ 2 ~ 4 を繰り返す。
- 泡立てた生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- トリフルの最上部にクリームをのせる。
- ベリーとクッキーで飾る。
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