AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルとハーブのブルスケッタ: バゲットをオリーブオイルで軽く焼き、刻んだバジル、タイム、オレガノ、塩、コショウをトッピング。
- モッツァレラとトマトのカプレーゼ: フレッシュなモッツァレラチーズとトマトをスライスし、たっぷりのオリーブオイル、塩、コショウをかけて。
- オリーブオイルとバルサミコ酢のマリネ: 新鮮な野菜(例:ルッコラ、ほうれん草、ニンジン)をオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングにマリネする。
メインコース
- グリルしたサーモンのレモンとオリーブオイル焼き: サーモンの切り身をオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネし、グリルで焼く。パセリまたはディルを添える。
- オリーブオイルとガーリックのシュリンプ: むいた海老をオリーブオイル、刻んだガーリック、塩、コショウで炒める。バゲットまたはパスタを添える。
- メカジキのグリル: メカジキの切り身をオリーブオイル、塩、コショウで味付けし、グリルで焼く。レモンウェッジを添える。
パスタ料理
- ペペロンチーノ: パスタをアルデンテに茹で、オリーブオイル、刻んだガーリック、鷹の爪で和える。塩とコショウで味付け。
- ボンゴレ: パスタをアルデンテに茹で、あさりをオリーブオイル、白ワイン、刻んだパセリ、塩、コショウで蒸し煮する。
- カルボナーラ: 卵、チーズ、ベーコンをオリーブオイルで軽く炒めたものとアルデンテに茹でたパスタを和える。
デザート
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、小麦粉、卵、ベーキングパウダーを混ぜて焼き上げる。レモンまたはオレンジのゼストを添える。
- オリーブオイルとハチミツのグラノーラ: グラノーラをオリーブオイルとハチミツで和え、ナッツやドライフルーツを加える。
- オリーブオイルとリコッタのジェラート: リコッタチーズをオリーブオイル、砂糖、牛乳で滑らかになるまで混ぜ、凍らせて作る。
2880