AIに聞いてみた。
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バルベラ フラントイア・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. ブルスケッタ・コン・ポモドーリ
- 材料:
- 田舎パンのスライス
- バルベラ フラントイア・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 熟したトマト (みじん切り)
- 塩、コショウ
- バジル (みじん切り)
- 作り方:
- オーブンまたはトースターでパンをカリッとするまで焼く。
- パンにバルベラ フラントイア・オリーブオイルをたらす。
- トマト、塩、コショウをのせ、上にバジルを散らす。
2. フリッタータ・コン・パターテ・エ・チポッラ
- 材料:
- ジャガイモ (皮をむいて角切り)
- 玉ねぎ (みじん切り)
- バルベラ フラントイア・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 卵 (溶きほぐしたもの)
- 塩、コショウ
- パルメザンチーズ (削ったもの)
- 作り方:
- フライパンにバルベラ フラントイア・オリーブオイルを熱し、ジャガイモと玉ねぎを黄金色になるまで炒める。
- 卵、塩、コショウを加え、混ぜ合わせる。
- 蓋をして、卵が固まるまで弱火で加熱する。
- ひっくり返して反対側も焼き上げる。
- 上にパルメザンチーズを散らす。
3. スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ
- グアンチャーレまたはパンチェッタ (角切り)
- 卵 (溶きほぐしたもの)
- パルメザンチーズ (すりおろしたもの)
- バルベラ フラントイア・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 黒コショウ
- 作り方:
- 塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバルベラ フラントイア・オリーブオイルを熱し、グアンチャーレをカリッとするまで炒める。
- 溶き卵とパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースが均等に行き渡るまでよく混ぜる。
- 黒コショウで味付けする。
4. インサラータ・ディ・ポモドーリ・エ・モッツァレラ
- 材料:
- 熟したトマト (一口大)
- モッツァレラチーズ (一口大)
- バルベラ フラントイア・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 塩、コショウ
- バジル (みじん切り)
- 作り方:
- ボウルにトマト、モッツァレラチーズ、バルベラ フラントイア・オリーブオイル、塩、コショウを入れる。
- よく混ぜ合わせて、バジルを散らす。
5. フォカッチャ・アル・ロзмаリーノ
- 材料:
- 強力粉
- 水
- 酵母
- バルベラ フラントイア・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 塩
- ローズマリー (みじん切り)
- 作り方:
- 大きなボウルに粉、水、酵母、塩、オリーブオイルを入れる。
- 生地がまとまるまでよく混ぜる。
- 生地を軽く打ち粉をした面に出し、10-12分こねる。
- 生地を丸め、オリーブオイルで軽く油を塗ったボウルに入れる。
- ラップをして、温かい場所で1時間ほど、または倍の大きさになるまで発酵させる。
- 生地をパンチダウンし、四角形に伸ばす。
- ローズマリーを散らし、生地を折って封をする。
- 45分温かい場所で二次発酵させる。
- 200℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。
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