AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルでアレンジした美味しいレシピ
1. ココナッツオイル入りパンケーキ
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材料:
- 薄力粉: 1カップ
- ベーキングパウダー: 小さじ2
- 塩: 小さじ1/4
- ココナッツミルク: 1カップ
- ココナッツオイル (溶かしたもの): 大さじ2
- 卵: 2個
- 砂糖 (お好みで): 大さじ1
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作り方:
- すべての乾いた材料をボウルに混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、溶かしたココナッツオイル、卵、砂糖 (使用する場合は) をかき混ぜ合わせます。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて、滑らかになるまでかき混ぜます。
- 熱したフライパンに少量のココナッツオイルを塗り、中火で両面を黄金色になるまで焼きます。
2. ココナッツオイル入りスムージー
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材料:
- お好みの果物 (冷凍または新鮮): 2カップ
- ほうれん草またはケール: 1カップ
- ヨーグルト (プレーンまたはココナッツ): 1/2カップ
- ココナッツミルク: 1/4カップ
- ココナッツオイル: 大さじ1
- お好みの甘味料 (オプション): 大さじ1
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 好みに応じて甘味料を追加します。
3. ココナッツオイル入りドレッシング
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材料:
- ココナッツオイル: 大さじ4
- ライムジュース: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- はちみつ: 大さじ1
- にんにく (みじん切り): 1かけ
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作り方:
- すべての材料を瓶に入れて、よく振ります。
- サラダにかけてお召し上がりください。
4. ココナッツオイル入りロースト野菜
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材料:
- お好みの野菜 (カットしたもの): 1ポンド
- ココナッツオイル: 大さじ2
- 塩、コショウ: お好みで
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作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱します。
- 野菜を大きなボウルに入れ、ココナッツオイルを回しかけます。
- 塩とコショウで味を整え、オーブンで30~40分または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
5. ココナッツオイル入りトリュフ
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材料:
- ダークチョコレート: 8オンス、刻んだもの
- ココナッツオイル: 大さじ2
- ココアパウダー: トッピング用
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作り方:
- 湯煎でチョコレートとココナッツオイルを溶かします。
- 小さなスプーンを使って、チョコレートの小さな玉をパーチメントペーパーの上に落とします。
- 冷蔵庫で30分またはチョコレートが固まるまで冷やします。
- ココアパウダーをまぶして出来上がりです。
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