AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: エゴマ油ドレッシング
- ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 大さじ2
- りんご酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダのドレッシングとして使用します。
レシピ2: エゴマ油炒め物
- 鶏肉 250g
- 野菜(玉ねぎ、ピーマンなど) お好みの量
- ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
鶏肉を一口大に切り、野菜を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにエゴマ油を熱し、鶏肉を炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒めます。
- 醤油、酒、みりん、砂糖を加えて味を調えます。
レシピ3: エゴマ油マヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ4
- ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 大さじ1
- からし 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせて、サンドイッチやディップとして使用します。
レシピ4: エゴマ油スープ
- にんにく 1かけ
- ショウガ 1かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- 味噌 大さじ2
- ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 小さじ1
-
だし汁 4カップ
-
にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにします。
- 鍋にエゴマ油を熱し、にんにく、ショウガ、玉ねぎを炒めます。
- だし汁を加えて沸騰させ、アクを取り除きます。
- 味噌を溶き入れて、塩とコショウで味を調えます。
レシピ5: エゴマ油ムース
- ドゥバイオ・ジャパン韓国産エゴマ油 1/2カップ
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 大さじ1
-
水 大さじ4
-
粉ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、エゴマ油を少しずつ加えて混ぜます。
- ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加えます。
- ムース型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
2680