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ディーンアンドデルーカ アンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル 250ml DEAN&DELUCA オリーブオイル 実用的 贈り物 御礼 手土産 喜ばれる おし…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ディーンアンドデルーカ アンダルシア産エキストラバージンオリーブオイルを使ったレシピ

前菜

  • ブルスケッタとフレッシュトマトのパンコントマト:

    • バゲットをスライスして、ディーンアンドデルーカのアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイルを塗る。
    • フレッシュトマトをさいの目に切り、ニンニク、塩、コショウを加えてマリネする。
    • バゲットの上にマリネしたトマトをのせ、バジルを添える。
  • オリーブオイルとハーブのマッシュルーム:

    • マッシュルームをスライスし、ディーンアンドデルーカのアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル、タイム、ローズマリー、塩、コショウで炒める。
    • バゲットやクラッカーと一緒にサーブする。

メインコース

  • 柑橘とオリーブオイルのローストチキン:

    • 丸鶏にディーンアンドデルーカのアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル、レモン、オレンジ、タイム、塩、コショウをすり込む。
    • 175℃のオーブンで1時間30分、または内部温度が74℃になるまでローストする。
  • オリーブオイルとバルサミコ酢のシーフードソテー:

    • エビ、ホタテ、白身魚をオリーブオイルでソテーする。
    • バルサミコ酢、塩、コショウで味付けし、バジルを添える。

サラダ

  • ルッコラとバルサミコドレッシングのサラダ:

    • ルッコラ、パルメザンチーズ、ディーンアンドデルーカのアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。
    • バルサミコ酢、ディジョンマスタード、塩、コショウでドレッシングを作る。
  • フェタチーズとオリーブのギリシャサラダ:

    • キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブを混ぜ合わせる。
    • ディーンアンドデルーカのアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作る。

デザート

  • オリーブオイルと柑橘のケーキ:

    • レモン、オレンジ、グレープフルーツの皮をすりおろし、生地に加える。
    • ディーンアンドデルーカのアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイルを加えて、しっとりとした風味豊かなケーキを作る。
  • オリーブオイルとバナナブレッド:

    • バナナ、ディーンアンドデルーカのアンダルシア産エキストラバージンオリーブオイル、シナモン、ナツメグで風味豊かなバナナブレッドを作る。

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