AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディサンティ レモン オリーブオイルを使った美味しいレシピ
サラダドレッシング
- 材料:
- ディサンティ レモン オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせて乳化させる。サラダにかけましょう。
マリネソース
- 材料:
- ディサンティ レモン オリーブオイル 1/2カップ
- レモン汁 大さじ3
- タイムの小枝 3本
- ローズマリーの枝 2本
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- タイムとローズマリーをみじん切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせる。鶏肉、魚、野菜などのマリネに使用する。
ディップ
- 材料:
- ディサンティ レモン オリーブオイル 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- レモンの皮 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ(刻んだディル、バジルなど)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。トルティーヤチップス、野菜スティック、またはピタパンと一緒に出す。
パスタソース
- 材料:
- ディサンティ レモン オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- パルメザンチーズ(すりおろした) 1/2カップ
- パスタ(ゆでた)1ポンド
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オリーブオイルをフライパンで中火にかけて温める。レモン汁を加え、1分間炒める。
- パルメザンチーズを加えて溶けるまでかき混ぜる。
- ゆでたパスタを加えて、ソースと和える。塩とコショウで味を調える。
シーフードのソテー
- 材料:
- ディサンティ レモン オリーブオイル 1/4カップ
- エビ 1ポンド(殻付き、背わたを取り除く)
- レモン 1個(くし形に切る)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オリーブオイルをフライパンで中火にかけて温める。エビを加えて、両面がピンク色になるまで炒める。
- レモンのくし形切りを加えて1分間炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
2676