AIに聞いてみた。
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アンデス産グレープシードオイルを使った美味しいレシピ
1. チリ風味グレープシードオイル入りドレッシング
- チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ4
- ライムジュース:大さじ2
- コリアンダー(みじん切り):小さじ1
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
すべての材料をよく混ぜ合わせ、サラダ、グリルした野菜、肉の上にかけます。
2. グレープシードオイル入りグリルサーモン
- サーモンの切り身:4切れ
- チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- にんにく(みじん切り):1片
- タイム(みじん切り):小さじ1
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
グレープシードオイル、レモン汁、にんにく、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせ、マリネを作ります。サーモンをマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分寝かせます。グリルまたはフライパンで皮目がカリッとするまでサーモンを焼きます。
3. グレープシードオイル入りロースト野菜
- ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニなどのお好みの野菜:500g
- チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ2
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
- パルメザンチーズ(おろしたもの):大さじ1(オプション)
野菜を一口大に切り、グレープシードオイル、塩、コショウと和えます。200℃に予熱したオーブンで20~25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストします。お好みでパルメザンチーズをトッピングします。
4. グレープシードオイル入りフォカッチャ
- 強力粉:500g
- インスタントドライイースト:小さじ2
- 塩:小さじ2
- ぬるま湯:250ml
- チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ2
すべての材料をボウルに入れ、生地がまとまるまで混ぜます。軽く打ち粉をした面に生地を移し、5分間捏ねます。生地を油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かくした場所で1時間発酵させます。打ち粉をした面に生地を戻し、丸くのばします。クッキングシートを敷いた天板に生地を置き、さらに30分発酵させます。180℃に予熱したオーブンで25~30分間、またはフォカッチャが黄金色に焼き上がるまで焼きます。
5. グレープシードオイル入りサルサベルデ
- イタリアンパセリ(みじん切り):1カップ
- バジル(みじん切り):1/2カップ
- チャイブ(みじん切り):1/4カップ
- チリ アンデス産 グレープシードオイル:大さじ1/4
- アンチョビフィレ(みじん切り):2本
- ニンニク(みじん切り):1片
- 白ワインビネガー:大さじ1
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。グリルした肉や魚、パスタなどに添えます。
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