AIに聞いてみた。
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チブギス エクストラバージンココナッツオイルを使用したインポートフェアでアレンジした美味しいレシピ
1. ココナッツスカンピ
- 材料:
- むき海老 1ポンド
- チブギス エクストラバージンココナッツオイル 大さじ2
- にんにく 2片、みじん切り
- レモン汁 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ココナッツオイルを中火のフライパンで熱し、海老を炒める。
- 海老がピンク色になったら、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 海老に火が通って、ソースがとろりとしてきたら出来上がり。
2. タイ風ココナッツカレー
- 材料:
- 鶏肉 1ポンド、1口大に切る
- チブギス エクストラバージンココナッツオイル 大さじ3
- 赤玉ねぎ 1個、みじん切り
- 赤パプリカ 1個、角切り
- 緑唐辛子 1個、みじん切り
- カレーペースト 大さじ2
- ココナッツミルク 1缶(13.5オンス)
- 魚醤 大さじ1
- バジル(またはパクチー) お好みで、飾り用
- 作り方:
- ココナッツオイルを大鍋で中火で熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、パプリカ、緑唐辛子を加えて柔らかくなるまで炒める。
- カレーペーストを加えて香りが出るまで炒める。
- ココナッツミルクと魚醤を加えてかき混ぜる。沸騰したら弱火にし、15~20分、または鶏肉に火が通ってソースがとろりとするまで煮込む。
- お好みでバジルまたはパクチーを散らして飾る。
3. ココナッツクランベリーマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- チブギス エクストラバージンココナッツオイル 1/2カップ、溶かす
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- バターミルク 1カップ
- ドライクランベリー 1カップ
- ココナッツフレーク 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350℉)に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、溶かしたココナッツオイル、卵、バニラエッセンス、バターミルクを泡立てるまで混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- クランベリーとココナッツフレークを加えて混ぜる。
- マフィン型に生地を均等に流し入れ、18~20分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、ワイヤーラックの上で冷ます。
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