カテゴリー
食べる

チブギス CIVGIS MCTオイル 500ml 3本セット ココナッツオイル ケトジェニック ロカボでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

MCTオイルを使ったケトジェニック&ロカボレシピ

1. MCTオイル入りブレットプディング

  • 材料:
    • MCTオイル 1/4 カップ
    • ラカント 1/4 カップ
    • アーモンドミルク 1 カップ
    • 卵 2 個
    • バニラエッセンス小さじ 1/2
    • シナモン小さじ 1/4
    • 糖類不使用のチョコレートチップ お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを 175 ℃ に予熱する。
    2. すべての材料を混ぜ合わせ、バターを塗ったベーキングディッシュに注ぐ。
    3. 30-35 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    4. お好みで、ホイップクリームや糖類不使用のチョコレートソースをトッピングする。

2. MCTオイル入りスクランブルエッグ

  • 材料:
    • MCTオイル 1 大さじ
    • 卵 2 個
    • 塩、コショウ お好みで
    • お好みの具材 (例: ベーコン、ほうれん草、チーズ)
  • 作り方:
    1. フライパンに MCT オイルを加えて中火で熱する。
    2. 卵を割り入れて、塩、コショウで味付けする。
    3. お好みの具材を加えて、固まるまで炒める。

3. MCTオイル入りグリーン スムージー

  • 材料:
    • MCTオイル 大さじ 1/2
    • ほうれん草 1 カップ
    • アボカド 1/2 個
    • セロリ 1 本
    • キュウリ 1/2 本
    • 水 1 カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. MCT オイルがよりクリーミーで風味豊かな味わいになる。

4. MCTオイル入りサラダドレッシング

  • 材料:
    • MCTオイル 1/4 カップ
    • レモン汁 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、ディップとして使用したりする。

5. MCTオイル入りタヒニソース

  • 材料:
    • MCTオイル 1/4 カップ
    • タヒニ 1/4 カップ
    • レモン汁 1/8 カップ
    • ニンニク 1 かけ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 肉料理、野菜、またはサラダのディップとして使用する。

2640

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です