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ソル・レオーネ グレープシード・オイル ( 462g*12本セット )/ ソル・レオーネ(SOLLEONE)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ソル・レオーネ グレープシードオイルを使用した美味しいレシピ

1. グレープシードオイルのローストチキンサラダ

材料: * 鶏もも肉 4枚、皮と脂を取り除く * ソル・レオーネ グレープシードオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. オーブンを220℃に予熱する。 2. 鶏もも肉に塩とコショウで下味をつける。 3. 天板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉をのせる。 4. グレープシードオイルを鶏もも肉にかけ、オーブンで20〜25分、または中まで火が通るまでローストする。 5. 鶏もも肉を薄切りにし、お好みのサラダグリーン、野菜、ドレッシングと一緒に盛り付ける。

2. グレープシードオイルとバルサミコ酢のきのこのソテー

材料: * お好みのきのこ (シイタケ、エリンギ、ブラウンマッシュルームなど) 500g、一口大に切る * ソル・レオーネ グレープシードオイル 大さじ2 * バルサミコ酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * パセリのみじん切り お好みで

作り方: 1. フライパンにグレープシードオイルを中火で熱する。 2. きのこを加え、柔らかくなるまで8〜10分ソテーする。 3. バルサミコ酢を加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。 4. 塩とコショウで味を整え、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

3. グレープシードオイルのレモン風味ドレッシング

材料: * ソル・レオーネ グレープシードオイル 大さじ4 * レモン汁 大さじ2 * ハチミツ 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料を密閉容器に入れ、よく振る。 2. サラダやグリルした野菜など、お好みの料理にドレッシングとしてかける。

4. グレープシードオイルのガーリックブレッド

材料: * フランスパン 1本 * ソル・レオーネ グレープシードオイル 大さじ3 * ニンニク 2片、みじん切り * イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 粉チーズ お好みで

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. フランスパンを薄切りにする。 3. ボウルにグレープシードオイル、ニンニク、イタリアンパセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 4. フランスパンをオイルの混合物に浸し、天板に並べる。 5. チーズをかけて、10〜12分、または黄金色になるまで焼く。

5. グレープシードオイルのビネグレットソース

材料: * ソル・レオーネ グレープシードオイル 大さじ4 * ホワイトバルサミコ酢 大さじ2 * ディジョンマスタード 小さじ1 * ハチミツ 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料を密閉容器に入れ、よく振る。 2. サラダやグリルした肉、魚など、お好みの料理にビネグレットソースとしてかける。

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