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スーパービタミンE!国産原料!米油!まいにちのこめ油 三和油脂1500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まいにちのこめ油を使った美味しいレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉 (1枚)、まいにちのこめ油 (唐揚げが浸る程度)、しょうゆ (大さじ1)、酒 (大さじ1)、おろししょうが (小さじ1)、おろしにんにく (小さじ1)、塩・こしょう (適量)
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、ジップロック袋に入れる。
    • 調味料をすべて加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    • まいにちのこめ油を鍋に入れ、170℃まで熱する。
    • 鶏肉を油に入れ、中火で6~7分、または表面がこんがりするまで揚げる。
    • 取り出して油を軽くきり、皿に盛り付ける。

2. ふわふわ親子丼

  • 材料:鶏もも肉 (1/2枚)、玉ねぎ (1/2個)、卵 (2個)、まいにちのこめ油 (大さじ1)、だし汁 (1カップ)、醤油 (大さじ2)、みりん (大さじ1)、砂糖 (小さじ1)
  • 作り方:
    • 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    • まいにちのこめ油を熱した鍋に鶏もも肉を入れて炒める。
    • 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    • だし汁を加え、沸騰したら醤油、みりん、砂糖を加えて調味する。
    • 卵を溶きほぐし、鍋のふちから回しかける。
    • ふたをして弱火で2分ほど煮込み、卵が固まったら丼に盛る。

3. ヘルシー和風パスタ

  • 材料:スパゲティ (1人分)、まいにちのこめ油 (大さじ1)、シメジ (1/2パック)、エリンギ (1/2本)、ベーコン (2枚)、小松菜 (1/2株)、しょうゆ (大さじ1)、みりん (小さじ1)、酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    • スパゲティを茹でる。
    • まいにちのこめ油を熱したフライパンにベーコンを炒め、カリッとするまで火を通す。
    • シメジ、エリンギ、小松菜を順に加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    • 調味料を加えて炒め合わせ、スパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。

4. カリカリポテト

  • 材料:じゃがいも (中2個)、まいにちのこめ油 (適量)、塩・こしょう (適量)
  • 作り方:
    • じゃがいもを皮付きのまま一口大に切る。
    • まいにちのこめ油を鍋にたっぷり入れ、170℃まで熱する。
    • じゃがいもを鍋に入れて、中火で10~12分、またはカリッとするまで揚げる。
    • 取り出して油を軽くきり、塩・こしょうをふって皿に盛り付ける。

5. おからクッキー

  • 材料:おから (1カップ)、まいにちのこめ油 (大さじ1)、砂糖 (大さじ3)、薄力粉 (大さじ2)、ベーキングパウダー (小さじ1)
  • 作り方:
    • オーブンを170℃に予熱する。
    • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    • 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分冷やす。
    • 生地を1cm厚さに伸ばし、お好みの形にカットする。
    • ベーキングシートに並べて、15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。

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