カテゴリー
食べる

もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 10分で簡単♪ 50g 2〜3人前 日本食研/5910x8袋セット/卸/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. もやしと豚肉の中華炒め

  • 材料:
    • もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味
    • 豚肉(薄切り)100g
    • もやし1袋
    • 野菜(ピーマン、にんじんなど)お好みで
  • 作り方:
    1. 豚肉と野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、もやしとたれを加える。
    5. 全体的に混ざり、たれが絡んだら完成。

2. もやしと豚肉の塩ラーメン

  • 材料:
    • もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味
    • インスタントラーメン1袋
    • 豚肉(薄切り)50g
    • もやし1/2袋
    • ネギ(小口切り)お好みで
  • 作り方:
    1. ラーメンの麺を茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。
    4. もやしがしんなりしたら、たれとインスタントラーメンのスープを加える。
    5. 煮立ったら、茹でた麺を入れ、ネギを散らして完成。

3. もやしと豚肉の炊き込みご飯

  • 材料:
    • もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味
    • 米1合
    • 豚肉(薄切り)50g
    • もやし1/2袋
    • 酒大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れ、水加減をする。
    2. 豚肉と酒を加える。
    3. たれともやしを加えて、炊飯する。
    4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

4. もやしと豚肉のピリ辛和え

  • 材料:
    • もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味
    • 豚肉(薄切り)100g
    • もやし1袋
    • ごま油小さじ1
    • 豆板醤小さじ1/2(お好みで量を調整)
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。
    4. もやしがしんなりしたら、たれと豆板醤を加える。
    5. 全体的に混ざり、たれが絡んだら完成。

3661

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です