カテゴリー
食べる

もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味 10分で簡単♪ 50g 2〜3人前 日本食研/5910x12袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. もやしと豚肉のピリ辛炒め

  • 材料:もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、豆板醤、ごま油
  • 作り方:フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、もやしを加えてしんなりするまで炒める。もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味と豆板醤を加えて味を調える。

2. もやしと豚肉の春巻き

  • 材料:春巻きの皮、もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、大葉
  • 作り方:豚肉と大葉をみじん切りにする。ボウルにもやし、豚肉、大葉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味を入れて混ぜ合わせる。春巻きの皮に具材をのせて巻き、油でカリカリになるまで揚げる。

3. もやしと豚肉の豆腐スープ

  • 材料:絹ごし豆腐、もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、水
  • 作り方:鍋に水を入れて沸騰させて、豚肉を入れる。豚肉の色が変わったら、もやしと絹ごし豆腐を加えて煮る。もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味で味を調える。

4. もやしと豚肉の冷しゃぶ

  • 材料:もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、氷水、薬味(ネギ、もみじおろしなど)
  • 作り方:豚肉を茹でて氷水で冷やす。もやしを茹でて水気を切る。皿にもやし、冷しゃぶを盛り付けて、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味と薬味をかける。

5. もやしと豚肉の焼きそば

  • 材料:焼きそば麺、もやし、豚肉、もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味、お好みの野菜
  • 作り方:フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、お好みの野菜を加えてしんなりするまで炒める。もやしと焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。もやしと豚肉のっけ蒸しのたれ 旨塩白湯味で味を調える。

3658

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です