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まるやまからからせんべい6個入【宇佐美煎餅店】山形 鶴岡 お土産 おもちゃ 民芸品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 丸山からからせんべい ティラミス

材料: * 丸山からからせんべい 6 枚 * マスカルポーネチーズ 250g * 生クリーム 150ml * インスタントコーヒー 2小さじ * お湯 小さじ4 * ココアパウダー 適量

作り方: 1. インスタントコーヒーをお湯で溶かします。 2. 生クリームを泡立てます。 3. マスカルポーネチーズをボウルに入れ、溶かしたコーヒーを加えて混ぜ合わせます。 4. 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせます。 5. からからせんべいにマスカルポーネチーズのクリームを塗り、もう一枚のせんべいで挟みます。 6. 同様にして、残りのからからせんべいとクリームを重ねます。 7. 冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。 8. ココアパウダーを上からふりかけて完成です。

レシピ 2: 丸山からからせんべい ガスパチョ

材料: * 丸山からからせんべい 6 枚 * トマト 1個 * きゅうり 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * ピーマン 1/4個 * オリーブオイル 大さじ2 * シェリービネガー 小さじ1 * 塩、コショウ 適宜

作り方: 1. トマト、きゅうり、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切ります。 2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。 3. からからせんべいを小さく砕きます。 4. ガスパチョの上に砕いたせんべいをトッピングします。

レシピ 3: 丸山からからせんべい ポキ

材料: * 丸山からからせんべい 6 枚 * マグロ(刺身用) 100g * アボカド 1/2個 * きゅうり 1/4本 * 玉ねぎ 1/4個 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * 白ごま 適量

作り方: 1. マグロ、アボカド、きゅうり、玉ねぎを一口大に切ります。 2. しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ合わせます。 3. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせます。 4. からからせんべいを細かく砕きます。 5. ポキの上に砕いたせんべいをトッピングし、白ごまをふって完成です。

レシピ 4: 丸山からからせんべい 塩キャラメル

材料: * 丸山からからせんべい 6 枚 * グラニュー糖 大さじ4 * バター 20g * 生クリーム 大さじ2 * 塩 ひとつまみ

作り方: 1. 厚手の鍋にグラニュー糖を入れ、中火で溶かします。 2. 砂糖が茶色になったらバターを加え、溶かします。 3. 生クリームを加えます(はねるので注意)。 4. なめらかになるまで混ぜ合わせます。 5. 塩を加えます。 6. からからせんべいに塩キャラメルを塗り、冷蔵庫で冷やし固めます。

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